Involtini Trigusto

Involtini
Involtini

 

Salve ragazzi … l’idea di creare questa ricetta è nata da due passioni, la cucina orientale e la voglia di provare la pasta fillo.

Direi che l’esperimento è perfettamente riuscito con l’aiuto di verdure, carne formaggio e noci :-) ecco gli involtini trigusto a modo mio.

 

 

 

Involtini ingredienti

1 confezione da 250 gr di pasta fillo

ingredienti 1°involtino

1 carota

1 zucchina

qualche pezzo di cavolfiore

mezza cipolla

70 gr di tastasal (è la carne di maiale tritata grossolanamente)

ingredienti 2°involtino

3 noci

1/2 pera

40 gr di gorgonzola/mascarpone

ingredienti 3°involtino

2 fette di prosciutto cotto

8 punte di asparagi

1 uovo sodo

sale q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

pepe q.b.

ingredienti
ingredienti

Involtini procedimento

Iniziamo la preparazione del nostro primo ripieno, far rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungete il tastasal. Quando quest’ultimo sarà ben cotto aggiungete le verdure tagliate a fiammifero. Coprire e cuocere per circa 15 minuti.

Iniziamo la preparazione del nostro primo ripieno, far rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungete il tastasal. Quando quest'ultimo sarà ben cotto aggiungete le verdurine tagliate a fiammifero. Coprire e cuocere per circa 15 minuti.
Iniziamo la preparazione del nostro primo ripieno, far rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungete il tastasal. Quando quest’ultimo sarà ben cotto aggiungete le verdurine tagliate a fiammifero. Coprire e cuocere per circa 15 minuti.

In una ciotola a parte mischiamo il gorgonzola con le noci tritate e la pera tagliata a cubettini….nel frattempo lessiamo le punte di asparagi in acqua salata.

In una ciotola a parte mischiamo il gorgonzola con le noci tritate e la pera tagliata a cubettini
In una ciotola a parte mischiamo il gorgonzola con le noci tritate e la pera tagliata a cubettini

Ecco pronti i nostri 3 ripieni.

Ecco pronti i nostri 3 ripieni.
Ecco pronti i nostri 3 ripieni.

Stendete la pasta fillo e versate il ripieno di gorgonzola, pere e noci. Piegate i 2 lati x il lungo, infine arrotolate l’involtino su se stesso.

Stendete la pasta fillo e versate il ripieno di gorgonzola, pere e noci.
Stendete la pasta fillo e versate il ripieno di gorgonzola, pere e noci.

Procedete in questo modo con i restanti due ripieni.

Procedete in questo modo con i restanti due ripieni.
Procedete in questo modo con i restanti due ripieni.

Adagiate gli involtini in una teglia, prima di infornarli… spennellate la superficie con olio extra vergine d’oliva.

Adagiate gli involtini in una teglia, prima di infornarli... spennellate la superficie con olio extra vergine d'oliva.
Adagiate gli involtini in una teglia, prima di infornarli… spennellate la superficie con olio extra vergine d’oliva.

Cuocete gli involtini a 200° per cica 30/40 minuti, fino a quando non saranno dorati. Ed ecco pronti i nostri involtini trigusto… BUON APPETITO!!

Cuocete gli involtini a 200° per cica 30/40 minuti, fino a quando non saranno dorati
Cuocete gli involtini a 200° per cica 30/40 minuti, fino a quando non saranno dorati

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