Torta amaretti e caffè

Torta amaretti e caffè
Torta amaretti e caffè

 

Torta amaretti e caffè, Ciao amici!! era da tanto tempo che avevo in mente di preparare qualche delizia..e oggi mi sono cimentata nel preparare la torta di amaretti e caffè, una torta semplice, molto buona e dal gusto molto delicato …. vediamo subito gli ingredienti!!

 

 

 

 

Torta amaretti e caffè ingredienti

250 gr di farina “00”
60 gr di fecola di patate paneangeli
150 gr di zucchero
110 gr di olio di semi
3 uova
2 tazzine di latte
una bustina di lievito vanigliato paneangeli
amaretti q.b
caffè q.b.
3 cucchiai di liquore all’amaretto

Torta amaretti e caffè ingredienti
Torta amaretti e caffè ingredienti

Torta amaretti e caffè Procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata,l’olio, la fecola setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata,l'olio, la fecola setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata,l’olio, la fecola setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto

alternare la farina con il latte in modo da ottenere un composto morbido ed infine aggiungere il lievito setacciato.

alternare la farina con il latte in modo da ottenere un composto morbido ed infine aggiungere il lievito setacciato.
alternare la farina con il latte in modo da ottenere un composto morbido ed infine aggiungere il lievito setacciato.

Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e unirli al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e unirli al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e unirli al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

In una tortiera a carchio apribile versare una piccola parte del composto (sul fondo della tortiera ho messo la carta da forno).

In una tortiera a carchio apribile versare una piccola parte del composto
In una tortiera a carchio apribile versare una piccola parte del composto

In un piattino fondo mescolare il caffè con  i tre cucchiai di liquore all’amaretto.
Immergere bene gli amaretti nel liquido caffè-liquore e sistemarli sopra al composto.

Immergere bene gli amaretti nel liquido caffè-liquore e sistemarli sopra al composto.
Immergere bene gli amaretti nel liquido caffè-liquore e sistemarli sopra al composto.

In ultimo versare il rimanente composto e livellarlo il più possibile. (Se volete potete sbriciolare qualche amaretto sulla torta e versare qualche cucchiaio del caffè rimanente).

In ultimo versare il rimanente composto e livellarlo il più possibile.
In ultimo versare il rimanente composto e livellarlo il più possibile.

Questa è un’altra versione della ciambella: ho sostituito il liquore all’amaretto con il Bayleis ed ho aggiunto scaglie di cioccolato. ;)

Questa è la versione della ciambella: ho sostituitoil liquore all'amaretto con il Bayleis ed ho aggiunto scaglie di cioccolato

ciambella in forno preriscaldato a 180°
ciambella in forno preriscaldato a 180°

Cuocere la torta amaretti e caffè in forno preriscaldato a 180°C prima solo di sotto finchè non si sente il profumo e i bordi iniziano a dorarsi per circa 40 minuti …(in base al forno regolatevi da voi), poi accendere solo di sopra fino a giusta cottura..aiutatevi con lo stecchino per regolarvi.

Cuocere la torta amaretti e caffè in forno preriscaldato a 180°
Cuocere la torta amaretti e caffè in forno preriscaldato a 180°

La torta amaretti e caffè appena sfornata!!

La torta amaretti e caffè appena sfornata!
La torta amaretti e caffè appena sfornata!

Una volta spento il forno, lasciare la torta per lameno 5 minuti nel forno ancora caldo, toglierla e farla raffreddare completamente coperta da uno strofinaccio:). Estrarre la torta dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo o cacao se gradite.

Torta amaretti e caffè
Torta amaretti e caffè

Morbidissima e buonisisma!!!!!!!!!!!!!!

Torta amaretti e caffè presentazione
Torta amaretti e caffè presentazione

10 risposte a “Torta amaretti e caffè”

  1. Ciao Rosy! mi sembra splendida la tua torta e anche un po’ diversa dal solito, belle tutte due le versioni! la proverò sicuramente, ciao, fulvia

  2. Grazie cara !! se adori il gusto degli amaretti e del caffè… bhe….è una cosa che devi fare :*

  3. Sono davvero felice Paola…… l’importante è che oltre la bellezza delle mie foto , ci sia soprattutto la bontà ed il gusto nella ricetta! un bacio :*

  4. Ciao Gaetana benvenuta nella famiglia delle Dolci Ricette, e grazie per il commento, ci farebbe piacere sapere di piu su di te e magari pubblicare una tua ricetta come te la cavi in cucina?

  5. grazie mia ononima :) si si buonissima ! fatta ieri.. è la preferita di mia madre!!!

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