Torta amaretti e caffè

Torta amaretti e caffè, Ciao amici!! era da tanto tempo che avevo in mente di preparare qualche delizia e oggi mi sono cimentata con la voglia di gustarmela quanto prima, una torta semplice, molto buona e dal gusto delicato. Qui in famiglia siamo dei golosoni e proprio i dolci non possono mancare, anche solo una fettina al giorno “senza esagerare” ci fa bene all’umore e ci “delizia” il palato :) Diciamo che la campana dei dolci è sempre li presente in bella vista e ci chiama all’occorrenza ^_^ Detto questo vi mostro subito come preparare la torta.

Torta amaretti e caffè ingredienti (stampo da 22/24 cm)

250 gr di farina “00”
50 gr di fecola di patate paneangeli
120 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
3 uova
140 ml di latte
una bustina di lievito vanigliato paneangeli
amaretti q.b
caffè q.b.
3 cucchiai di liquore all’amaretto

Torta amaretti e caffè Procedimento

Innanzitutto dividere gli albumi dai tuorli. In un recipiente d’acciaio montare a neve ben ferma gli albumi e mettere da parte.

Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero, fin quando il composto risulta chiaro, liscio e spumoso.

Versare l’olio poco per volta e mescolare,

poi aggiungere il latte continuando a mescolare,Torta amaretti e caffè

la farina e la fecola setacciate poco per volta, proseguendo nel mescolare con le fruste elettriche fino al completo assorbimento di tutta la farina.Torta amaretti e caffè

Riprendere gli albumi montanti precedentemente e versarli nel composto. Mescolare delicatamente con una spatola o un mestolo dal basso verso l’alto in modo da non smontare l’impasto.Torta amaretti e caffè

Concludere incorporando il lievito setacciato sempre mescolando delicatamente.

Coprire il fondo dello stampo con carta da forno,Torta amaretti e caffè

In un piattino fondo mescolare 3 cucchiai di caffè con tre cucchiai di liquore all’amaretto.
Versare poco meno della metà dell’impasto nello stampo. Immergere bene gli amaretti nel liquido caffè-liquore e sistemarli sopra al composto.Torta amaretti e caffè

In ultimo versare il rimanente composto e livellarlo il più possibile. (Se volete potete sbriciolare qualche amaretto sulla torta e versare qualche cucchiaio del caffè rimanente).

Infine cuocere la torta amaretti e caffè in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti …(in base al forno regolatevi da voi). Verificare la cottura con uno stecchino. Ed ecco la torta amaretti e caffè appena sfornata!!

Una volta spento il forno, lasciar raffreddare la torta, poi estrarla dallo stampo, capovolgerla e eliminare la carta forno, in ultimo spolverizzare con zucchero a velo.Torta amaretti e caffè

Morbidissima e buonissima !Torta amaretti e caffè

10 commenti su “Torta amaretti e caffè”

  1. Ciao Costanza! mi sembra splendida la tua torta e anche un pò diversa dal solito! la proverò sicuramente, ciao, fulvia

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