Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di carnevale
Chiacchiere di carnevale

 

La ricetta delle chiacchiere di carnevale è di mia madre. Le mangio da quando ero piccola, quindi è ormai consolidata da molti anni. Quest’anno per la prima volta le ho preparate io e mi posso ritenere molto soddisfatta. Con questa dose ne vengono tantissime e dato che sono sparite in un nulla (eravamo solo 5 persone ..hehehe ;) ) le dovrò riproporle a breve :)

 

 

 

Chiacchiere di Carnevale Ingredienti

500 gr di farina 00

30 gr di zucchero (Zefiro)

50 gr di burro

3 uova fresche

100 gr di vino bianco secco

olio di semi q.b. (per friggere)

un pizzico di sale

zucchero a velo q.b. (Zefiro)

Chiacchiere di Carnevale Procedimento

Chiacchiere di carnevale Ingredienti
Chiacchiere di carnevale Ingredienti

In un’ampia ciotola (oppure su un piano di lavoro) disporre la farina a fontana.

Disporre la farina a fontana
Disporre la farina a fontana

Versare al centro lo zucchero, il burro tagliato precedentemente a pezzetti, le uova, un pizzico di sale e il vino.

Versare al centro lo zucchero, il burro tagliato precedentemente a pezzetti, le uova, un pizzico di sale e il vino.
Versare al centro lo zucchero, il burro tagliato precedentemente a pezzetti, le uova, un pizzico di sale e il vino.

Amalgamare gli ingredienti prendendo poco alla volta la farina

Amalgamare gli ingredienti prendendo poco alla volta la farina
Amalgamare gli ingredienti prendendo poco alla volta la farina

fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciar riposare per 30 minuti in un luogo chiuso (Io lo metto in forno coperto con pellicola trasparente in modo da tenerlo lontano da sbalzi di temperatura).

fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo

Trascorso il tempo indicato stendere l’impasto aiutandosi con un matterello. L’impasto dovrà diventare una sfoglia sottile di massimo 2 mm. Con una rotellina tagliare tante striscioline della misura desiderata.

L'impasto dovrà diventare una sfoglia sottile di massimo 2 mm.
L’impasto dovrà diventare una sfoglia sottile di massimo 2 mm.

Fare 2 tagli paralleli per il lungo su ogni strisciolina.

Fare 2 tagli paralleli per il lungo su ogni strisciolina.
Fare 2 tagli paralleli per il lungo su ogni strisciolina.

Friggere le chiacchiere di carnevale in abbondante olio fino a quando saranno dorate. Girarle almeno una volta. Scolarle con una schiumarola e porle su carta assorbente.

Friggere le chiacchiere di carnevale in abbondante olio fino a quando saranno dorate. Girarle almeno una volta. Scolarle con una schiumarola e porle su carta assorbente.
Friggere le chiacchiere di carnevale in abbondante olio fino a quando saranno dorate. Girarle almeno una volta. Scolarle con una schiumarola e porle su carta assorbente.

Spolverare con zucchero a velo e servire

Ecco pronte le chiacchiere di carnevale
Ecco pronte le chiacchiere di carnevale

Buonissime!! :)

Chiacchiere di carnevale Presentazione
Chiacchiere di carnevale Presentazione

 

 

3 commenti su “Chiacchiere di Carnevale”

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