Risotto alla zucca di Afrodite

risotto alla zucca di Afrodite
risotto alla zucca di Afrodite

 

Ciao a tutti oggi voglio stupirvi con questa mia nuova ricetta studiata per creare una piccante atmosfera soprattutto in una cena a lume di candela . Mi chiederete il perchè . In questo risotto predomina il gusto piccante del peperoncino che contrasta il gusto dolciastro della zucca . Oltre ad avere proprietà benefiche per la nostra salute si è constatato che il peperoncino ha anche un alto potere afrodisiaco.

Non è il solito risotto alla zucca :) e come diciamo noi a Bari ” E vedi che ti mangi !!! ” ( Comunque è buono in qualsiasi occasione ) :) Chiaramente il peperoncino non è indicato per chi soffre di acidità di stomaco, epatite, ulcera, cistiti ed emorroidi, e nei bambini fino ai 7 anni . Inoltre, un uso eccessivo può irritare le mucose intestinali, i reni e lo stomaco quindi usarlo in giuste dosi .

 

Ingredienti per risotto alla zucca di Afrodite

350 g di riso  (io ho usato il riso originario della Gallo ed è venuto bene, l’importante è non superare il tempo di cottura )

500 g di zucca

una decina di pomodorini

1 cipolla rossa

foglie di basilico

peperoncino q.b.

parmigiano regiano gratuggiato q.b.

olio extra vergine d’oliva

una bustina di zafferano

un bicchiere vino bianco

800 ml di brodo vegetale ( un dado star vegetale in 800ml d’acqua )

una punta di cucchiaino di sale

 

Procedimento per risotto alla zucca di Afrodite

Soffrigere la cipolla tagliata finemente nell’olio d’oliva con un pò di peperoncino a fiamma bassa per breve tempo

Soffrigere la cipolla tagliata finemente nell'olio d'oliva con un pò di peperoncino a fiamma bassa per breve tempo
Soffrigere la cipolla tagliata finemente nell’olio d’oliva con un pò di peperoncino a fiamma bassa per breve tempo

Tagliare a pezzettini la zucca e i pomodorini e aggiungerli al soffritto di cipolla

Tagliare a pezzettini la zucca e i pomodorini e aggiungerli al soffritto di cipolla
Tagliare a pezzettini la zucca e i pomodorini e aggiungerli al soffritto di cipolla

Sfumare con un pò di vino bianco e aggiungere le foglie di basilico

Sfumare con un pò di vino bianco e aggiungere le foglie di basilico
Sfumare con un pò di vino bianco e aggiungere le foglie di basilico

Versare il riso e aggiungere gradatamente il brodo vegetale con un pò di sale e mescolare sempre a fiamma moderata

Versare il riso e aggiungere gradatamente il brodo vegetale e mescolare sempre a fiamma moderata
Versare il riso e aggiungere gradatamente il brodo vegetale con un pò di sale e mescolare sempre a fiamma moderata

Infine aggiungere lo zafferano e il parmigiano

Infine aggiungere lo zafferano e il parmigiano
Infine aggiungere lo zafferano e il parmigiano

e mescolare

 e mescolare
e mescolare

Per guarnire il piatto ho usato delle foglioline di basilico :)  Buon appetito !!!

Per guarnire il piatto ho usato delle foglioline di basilico :) Buon appetito
Per guarnire il piatto ho usato delle foglioline di basilico :) Buon appetito

 

Aggiornamento del 04/11/2012

Ciao a tutti!! oggi vi voglio deliziare con il risotto di Luigia preparato da Adele la Riccia! La foto parla da sola ;) !! Ed ecco quanto mi ha scritto:

Ciao Costanza, puoi dire a Luigia che il suo risotto è buonissimo, io l’ho reso ancora più afrodisiaco con tanto peperoncino ah ah !! Bravi.

Adele tu sei stata bravissima a riprodurre questo fantastico risotto alla zucca :) Complimentoni!

risotto alla zucca di Adele la Riccia
risotto alla zucca di Adele la Riccia

8 risposte a “Risotto alla zucca di Afrodite”

  1. Ciao Rosalba benvenuta su Le Dolci Ricette! hai visto che risottino che ha creato Luigia, è troppo brava!, anche a noi piace molto la zucca, come la cucini di solito? un abbraccio :)

  2. Ma quanto mi piaceeeeeeee !!! questo lo faccio abrevessimooo e Costanza lo sa che se lo dico lo faccio ah ah !!! brava Luigia

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