Semifreddo al caffè

semifreddo al caffè
semifreddo al caffè

 

 

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricetta…perchè l’ho trovata davvero semplicissima e rapidissima…da fare anche all’ultimo minuto.

Molto delicata, il gusto del caffè non è troppo forse, ma nello stesso tempo molto gustosa, da leccarsi i baffi direi! :-D

Vi mostro subito come realizzare il semifreddo al caffè.

 

 

Ingredienti per il semifreddo al caffè (ho utilizzato uno stampo da plum cake)

250 ml di panna da montare (non zuccherata)
175 ml di latte condensato
50 ml di caffè

Procedimento per il semifreddo al caffè

Preparate il caffè e fate raffreddare bene, magari in un piatto largo, così si fa prima!

Preparate il caffè e fate raffreddare bene, magari in un piatto largo, così si fa prima!
Preparate il caffè e fate raffreddare bene, magari in un piatto largo, così si fa prima!

Montate la panna non zuccherata (con questo caldo vi consiglio, prima di montarla, di mettere qualche minuto in freezer le fruste e la ciotola).

 

Montate la panna non zuccherata
Montate la panna non zuccherata

Mescolate in una ciotola il caffè e il latte condensato.

Mescolate in una ciotola il caffè e il latte condensato.
Mescolate in una ciotola il caffè e il latte condensato.

Unite il composto alla panna montata, a filo, mescolando con le fruste a velocità 1.

Mettete il composto in uno stampo e lasciate in frigo dalle 3 alle 5 ore (mi sono accorta che dipende dal freezer: tutte le ricette prevedono 3 ore…ma con il mio servono 5 ore).

Mettete il composto in uno stampo e lasciate in frigo dalle 3 alle 5 ore
Mettete il composto in uno stampo e lasciate in frigo dalle 3 alle 5 ore

Decorare con cacao in polvere e ciuffetti di meringa o panna montata.

Decorare con cacao in polvere e ciuffetti di meringa o panna montata.
Decorare con cacao in polvere e ciuffetti di meringa o panna montata.

Il semifreddo al caffè è pronto

Il semifreddo al caffè è pronto
Il semifreddo al caffè è pronto

7 commenti su “Semifreddo al caffè”

  1. Veramente semplice…i semifreddi mi piacciono tantissimo e d’estate sono un ottimo fine pasto…poi al caffè direi che è l’ideale !!! brava

  2. complimenti,Simona, fai dei dolci splendidi! i semifreddi li preparo anch’io, ma il mio procedimento è un po’ più lungo, non uso il latte condensato, ma la meringa, sono dei dolci ottimi, soprattutto in questo periodo dell’anno così caldo, accompagnati a biscottini fatti in casa poi……
    ciao! fulvia

  3. Grazie Adele :-) Fulvia….anche io lo faccio con la meringa…vedi l’altro che ho postato….simil Viennetta :-)
    Però questo è senza meringa e rapidissimo, quindi mi è proprio piaciuto!!!

  4. EHH l’ho vista la tua viennetta….splendida!!!!!!
    devo comprare il latte condensato e provare il sistema rapido!
    ciao, fulvia

  5. Avete ragione ragazze questo semifreddo al caffè è proprio invitante!! Adele oltre al fine pasto io lo mangerei anche fuori pasto ;) Direi che è irresistibile …. solo una piccola domanda..Simo ma il sapore assomiglia alla coppa del nonno? Grazie mille per la tua delizia:)

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