Pasta zucchine e tonno

Pasta zucchine e tonno

Pasta zucchine e tonno

La pasta zucchine e tonno è un primo piatto semplice,leggero e velocissimo da realizzare, perfetto per questo periodo estivo. In realtà navigando in rete, mi è capitato di leggere questo piattino da un utente del forum cookaround e mi è subito piaciuto per la sua semplicità.

Anche l’abbinamento di zucchine, tonno e olive verdi mi era sembrato un perfetto accostamento, quindi mi sono subito rimboccata le maniche per assaggiare questo primo piatto e devo esservi sincera è stato davvero ottimo.

Avendo avuto un ottimo riscrontro ve lo propongo con molto piacere …grazie Asya per la tua ricettina

 

Ingredienti per pasta zucchine e tonno (per 2 persone)

180 gr di pasta (ho utilizzato le mezze maniche della Garofalo)

2 zucchine medie

2 scatolette di tonno Asdomar

1/2 cipolla

10 olive bianche

3 – 4 pomodorini

30 ml di vino bianco

qualche foglia di basilico

sale q.b.

Procedimento per pasta zucchine e tonno

In una padella far dorare la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio, unire le zucchine lavate e tagliate a spicchi, un poco d’acqua e cuocere a fiamma bassa e con coperchio chiuso per 10 minuti.

Far dorare la cipolla e unire le zucchine

Far dorare la cipolla e unire le zucchine

aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, qualche foglia di basilico, salare e cuocere per altri 5 minuti.

unire pomodorini e foglie di basilico

unire pomodorini e foglie di basilico

Versare il vino bianco e farlo sfumare, quando sarà evaporato prelevare la metà delle zucchine e pomodorini,

sfumare con vino bianco

sfumare con vino bianco

frullare il composto e tenerlo da parte.

prelevare metà del composto,frullare e tenere da parte

prelevare metà del composto,frullare e tenere da parte

Al restante composto unire le olive snoccilate e il tonno, mescolare e cuocere per un altro minuto.

nel restante composto aggiungiamo il tonno e le olive

nel restante composto aggiungiamo il tonno e le olive

Quando la pasta sarà al dente scolarla, rimetterla nella pentola  e mescolarla alla cremina di zucchine e pomodorini. Infine unire la pasta al sugo di tonno olive e zucchine e amalgamare il tutto.

Servire e buon appetito :)

Presentazione pasta zucchine e tonno

Presentazione pasta zucchine e tonno



14 thoughts on “Pasta zucchine e tonno

  1. Adriano

    Bellissima ricetta! Complimenti da uno che ama prepararsi pranzo e cena.

    9 luglio 2012 at 11:00
    1. Grazie mille Adriano per il tuo complimento :) . Deduco dal tuo commento che ami cucinare :) ..lo fai anche per professione? Qual’è il tuo primo piatto estivo preferito? un abbraccio Costanza

      9 luglio 2012 at 19:48
  2. Posso rubarti la ricetta? Ottima ,la preparo domani…

    9 luglio 2012 at 18:19
    1. Ciao Licia..certo che puoi :) quando la assaggerai se puoi vorrei avere un tuo giudizio ;) Un abbraccio e buona serata

      9 luglio 2012 at 19:51
  3. antonella

    Complimenti Costanza! In questa settimana proverò questa sfiziosa ricetta:)
    Buona settimana :)

    9 luglio 2012 at 19:23
    1. Anto carissima … assolutamente si..devi provarla :) sono sicura che ti piacerà,semplice e buona!! un bacio e buona serata

      9 luglio 2012 at 19:57
  4. adele

    Bella, buona e colorata…effettivamente sono le ricette idelai per cercare di combattere questo caldo torrido e sfruttare in pieno gli ortaggi del momento come le zucchine che hanno un sapore fantastico…brava cara e sempre grazie per le tue ricette !!!

    10 luglio 2012 at 18:42
    1. Grazie a te Adele che sei sempre carinissima e leggerti è un vero piacere :) Questo piattino è perfetto sia come dici per sfruttare gli ortaggi del momento che per preparare qualcosa di veloce e saporito.Hai ragione questo caldo è asfissiante e non puoi immaginare quanta acqua bevo al giorno, non vedo l’ora di ritornare a mare che è la mia salvezza ;) Bacioni e buona giornata

      11 luglio 2012 at 11:31
  5. Come detto ieri ,oggi ho provato la tua pasta,buona,ho modificato giusto qualcosa,non me ne volere. Domani la posterò sul mio blog se vuoi dargli un’occhiata mi farebbe piacere. Naturalmente ho citato il tuo blog come fonte. Ciao Licia

    10 luglio 2012 at 21:38
    1. Ciao Licia, hai fatto bene a personalizzare a tuo modo la ricetta, mi fa molto piacere vedere la tua ricetta mandaci il link appena la hai pubblicata ok? non mi hai detto cosa ti piace di più cucinare?

      11 luglio 2012 at 09:39
    1. Ciao Licia, complimenti, la variante di frullare tutto il composto sarà altrettanto squisita :) sono contenta di averti soddisfatto e di avere tuoi giudizi in merito, anche perchè in cucina non si finisce mai di imparare ;) … un abbraccio e buona serata

      11 luglio 2012 at 21:20
  6. Ciaooooo buonissimaaa anche io ho provato a farla ma con una variante, prova a fare un giretto sul mio blog, ho iniziato da poco…spero di migliorare sempre di più :)

    23 marzo 2013 at 14:46
    1. Ciao Ago carino il tuo blog e simpatiche le tue ricette, ci piacerebbe darti maggiore visibilità e quindi ospitare una tua ricetta per il ns pubblico di circa 120mila visitatori mese, se ti va inviaci una ricetta inedita, non pubblicata sul tuo o altri blog, usando questo semplice modulo:http://www.ledolciricette.it/2013/03/20/panna-cotta-al-miele/9757 un abbraccio e buona domenica

      24 marzo 2013 at 09:31

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