Ricetta crema pasticcera

Ricetta crema pasticcera
Ricetta crema pasticcera

 

La ricetta della crema pasticcera mi è stata gentilmente offerta da una mia carissima amica. Posso assicurarvi che dopo aver assaporato il suo dolce preparato con crema pasticcera, non ho potuto resistere nel chiederle la ricetta. La sua crema pasticcera è di una delicatezza stravolgente con quel giusto sapore di limone, rende il tutto una sensazione piacevole al palato :).

Ed eccomi qui con ingredienti e procedimento che vi esorto a provare questa buonissima e delicata crema particcera.

 

 

Ingredienti per la ricetta crema pasticcera

4 tuorli d’uovo

40 gr di farina “00”

100 gr di zucchero ( Zefiro)

450 ml di latte (se serve più fluida aumentare di latte)

buccia di un limone

Procedimento per la ricetta crema pasticcera

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fin quando il composto risulterà spumoso,

tuorli con zucchero
tuorli con zucchero

aggiungere la farina e continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico.

aggiungere la farina al composto di tuorli e zucchero
aggiungere la farina al composto di tuorli e zucchero

In una pentola far bollire il latte, spegnere il fuoco e versare il composto di tuorli,zucchero e farina.

Aggiungere il composto al latte caldo
Aggiungere il composto al latte caldo

Mescolare con un mestolo di legno, aggiungere la buccia di limone e mettere sul fuoco a cuocere a fiamma bassa.

versare la buccia di un limone
versare la buccia di un limone

Continuare a mescolare finchè la crema pasticcera sarà ristretta. Spegnere il fuoco e far raffreddare per 10 – 15 minuti (vedrete che la crema si rapprenderà ulteriormente, quindi sarà pronta per essere utilizzata)

mescolare il composto finchè sarà ristretto
mescolare il composto finchè sarà ristretto

Questa crema pasticcera è assolutamente deliziosa :)

risultato finale della crema pasticcera
risultato finale della crema pasticcera

8 risposte a “Ricetta crema pasticcera”

  1. Costanza, che buona la crema pasticcera!!! la ricetta che hai proposto è molto simile alla mia, io uso 1 tuorlo ogni 100 cc. di latte, uso la fecola al posto della farina00 e vario il peso secondo l’uso che devo fare della crema, anche l’aroma lo cambio secodo l’uso, il mio preferito è la vaniglia!
    ho fatto ieri, per un’amica, una torta farcita con crema pasticcera e tutta ricoperta di frutta, è venuta bella! se vuoi vederla l’ho messa nel forum! ciao, un bacione, fulvia

  2. Buona la crema pasticcera! io la preparo con la maizena al posto della farina ne metto: 10 di maizena per ogni 100 cc di latte o soya. ciaooooooo

  3. Ciao Licia come hai potuto vedere è semplicissima da preparare, leggera e poi il suo sapore (se utilizzi dei limoni bio) è stravolgente. Come hai pensato di sfruttarla, per un dolce?una torta?oppure accompagnata da biscotti? Un abbraccio e buona serata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *