Torta albicocche

Torta albicocche
Torta albicocche

La torta albicocche l’ho preparata con molto piacere dopo aver acquistato le albicocche dal mio negozietto di fiducia: la Coldiretti!! Non potete immaginare quando le ho assaggiate …erano di una delicatezza unica e si scioglievano in bocca come zucchero a velo, insomma queste albicocche rappresentavano da sole un vero e proprio dolce!!

Potete ben capire che il mio primo pensiero è stato di preparare una torta adatta per la prima colazione o semplicemente per uno spuntino veloce… ed eccola qui.. buonissima, semplice, veloce e genuina.

Vi mostro subito come prepararla

 

 

Ingredienti per la torta albicocche (ho utilizzato uno stampo con cerniera da 24 cm)

350 gr di albicocche

200 gr di farina

100 gr di maizena

3 uova

160 gr di zucchero (ho utilizzato Eridania)

150 gr di latte

70 gr di burro Berna

una bustina di lievito vanigliato Paneangeli

zucchero a velo Paneangeli q.b.

Procedimento per la torta albicocche

Torta albicocche
Torta albicocche

In un’ampia ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchè l’impasto risulterà spumoso.

Torta albicocche
Torta albicocche

Aggiungere la farina e la maizena setacciate,

Torta albicocche
Torta albicocche

ottenendo così un composto omogeneo.

Torta albicocche
Torta albicocche

Versare il burro sciolto e continuare a mescolare.

Torta albicocche
Torta albicocche

Versare il latte e mescolare,

Torta albicocche
Torta albicocche

il lievito setacciato e mescolare.

Torta albicocche
Torta albicocche

lavare e tagliare le albicocche a metà, togliere il seme,

Torta albicocche
Torta albicocche

tagliare a spicchi

Torta albicocche
Torta albicocche

e versare le albicocche nell’impasto, mescolare con un mestolo di legno.

Torta albicocche
Torta albicocche

Imburrare e infarinare i bordi dello stampo e adagiare al centro della carta da forno,versare il composto.

Torta albicocche
Torta albicocche

Cuocere la torta albicocche in forno ventilato preriscaldato per circa 35-40 minuti a 180°.Verificare la cottura con uno stecchino.

Torta albicocche
Torta albicocche

Far raffreddare la torta e spolverare con un pò di zucchero a velo.

Torta albicocche
Torta albicocche

Ed eccovi una bella fetta al sapore di albicocche

Torta albicocche
Torta albicocche

 

6 risposte a “Torta albicocche”

  1. Ciao Chicca che piacere rivederti :) Posso assicurarti che la torta di albicocche è stata un vero successone..semplice,veloce e buonissima. Perfetta per la prima colazione accompagnata da altra frutta e yogurt oppure con latte e marmellata… mmm una vera bontà!! Se riesci a prepararla sarò contenta di avere un tuo giudizio :) Tu di solito che torte preferisci? Ub abbraccio e buona serata… Costanza

  2. Vero…dobbiamo approfittare Chicca prima che il periodo delle albicocche finisce…mi sa che sarà il mio dolcetto della domenica !!! la mattina quando a colazione ho un dolcetto fatto in casa…sono una donna felice!!!
    un bacione

  3. Avete ragione! ho preso un cestino di albicocche da fruttivendolo, ma purtroppo sapevano di poco, non erano ancora belle mature….però ho fatto uno strudel con le pesche ed era veramente buono!
    riprovo con le albicocche e faccio quasta torta!
    ciao!! fulvia

  4. Adele mi trovi perfettamente d’accordo… iniziare la giornata con una colazione a base di biscotti o dolci preparati da te sono tutt’altra cosa rispetto alle solite merendine! La torta di albicocche è perfetta per la colazione :) Un bacione e buon week-end

  5. mmm lo strudel con le pesche non l’ho mai assaggiato, immagino sia buonissimo. Fulvia ma è un dolce leggero e fresco? Se puoi mandami la ricetta così appena mi è possibile la preparo :) Hai fatto bene ad optare per un altro dolce perchè le albicocche devono essere mature e dolci altrimenti la torta perde tutto il suo sapore, appena la prepari attendo un tuo giudizio carissima…un bacione e buona giornata

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