Lasagna vegetariana

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

 

La lasagna che ho realizzato è preparata solo con verdure e può essere servita come piatto unico. Per la lasagna vegetariana ho utilizzato poche verdure: zucchine,carote e funghi. Il sapore è molto delicato ed è una alternativa alla solita lasagna con il ragù.In realtà potete utilizzare tantissime altre verdure come sedano, patete, peperoni, melanzane e creare così delle varianti. Molte sono le combinazioni da inventare e vi possono assicurare ogni volta un sapore diverso e gustoso.

 

Ingredienti per la lasagna vegetariana (per 6 persone)

400 gr di besciamella

400 gr di pomodori pelati

300 gr di lasagne secche all’uovo (12 sfoglie)

350 gr di zucchine

150 gr di carote

120 gr di funghi champignons (della marca D’Amico)

1/2 cipolla

un pizzico di sale

olio extravervige d’oliva q.b.

20 ml di latte

2-3 foglie di basilico

parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento per la lasagna vegetariana

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

Lavare e tagliare zucchine e carote (queste ultime a pezzettini).Tagliare i funghi a pezzetti.

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

In una padella far rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio,

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

aggiungere le carote,

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

le zucchine e i funghi, far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

Aggiungere la passata di pomodori,salare e far cuocere per circa 20/25 minuti a fiamma bassa e con coperchio chiuso.

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

Aggiungere le foglie di basilico e cuocere per un altro minuto. Intanto prepariamo la besciamella.

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

Imburrare la teglia, aggiungere il latte e un pò di besciamella (questo eviterà di far attaccare le lasagne nel momento della cottura),

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

Disporre uno strato di lasagne

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

coprire con le verdure e poi con la besciamella,

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

procedere in questo modo terminando con uno strato di pasta. Coprire con la besciamella,

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

sploverare con parmigiano e aggiungere dei fiocchetti di burro.

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

Cuocere la lasagna vegetariana a 200° per circa 30-35 minuti (forno ventilato).

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

Ed eccovi serviti ;)

Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana
Lasagna vegetariana

 

Con questa ricetta partecipo al contest pensieri e pasticci in collaborazione con Enjoy

6 risposte a “Lasagna vegetariana”

  1. Ciao! brava, che buone le lasagne con le verdure! le ho fatte anch’io, faccio più spesso qualle “alla bolognese” perchè sono le preferite da mio marito…..e gli faccio in casa anche la pasta….ma cosa non facciamo per i nostri mariti!!
    ciao, a presto! fulvia

  2. Fulvia il tuo maritino si può ritenere fortunatissimo con una moglie che gli prepara anche la pasta fatta in casa….più amore di così non si può :) Anch’io come te cerco di sorprendere mio marito con pranzetti nuovi cercando sempre di conciliare i suoi gusti e la lasagna vegetariana è stata molto gradita :)Anche la bolognese è buonissima, tu di solito come la prepari la lasagna vegetariana?…ciao, a prestissimo!! Costanza

  3. La faccio anch’io come la fai tu, alternando tipi diversi di verdura secondo quello che ho in casa e se ho in giro del formaggio che fonde ci aggiungo anche quello, sai come mi piacerebbe provarla? spinaci e gorgonzola….
    ciao! fulvia

  4. …davvero una splendida ricetta, perfetta da mettere dentro a Enjoy!
    In bocca al lupo e grazie, vado subito ad aggiungere…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *