Lasagna vegetariana

La lasagna che ho realizzato è preparata solo con verdure e può essere servita come piatto unico. Per la lasagna vegetariana ho utilizzato poche verdure: zucchine, carote e funghi. Il sapore è molto delicato ed è una alternativa alla solita lasagna con il ragù. In realtà potete utilizzare tantissime altre verdure come sedano, patate, peperoni, melanzane e creare così delle varianti. Molte sono le combinazioni da inventare e vi possono assicurare ogni volta un sapore diverso e gustoso.

Lasagna vegetariana ingredienti (per 6 persone)

400 gr di besciamella

400 gr di pomodori pelati

300 gr di lasagne secche all’uovo (12 sfoglie)

350 gr di zucchine

150 gr di carote

120 gr di funghi champignons

1/2 cipolla

un pizzico di sale

olio extravergine d’oliva q.b.

20 ml di latte

2-3 foglie di basilico

parmigiano grattugiato q.b.

Lasagna vegetariana procedimento

Innanzitutto lavare e tagliare zucchine e carote (queste ultime a pezzettini).Tagliare i funghi a pezzetti.

In una padella far rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio, quindi farla imbiondire

e aggiungere le carote,

le zucchine e i funghi, far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

Aggiungere la passata di pomodori,salare e far cuocere per circa 20/25 minuti a fiamma bassa e con coperchio chiuso.

Aggiungere le foglie di basilico e cuocere per un altro minuto. Intanto preparare la besciamella.

Assembrare gli ingredienti
Imburrare la teglia, aggiungere il latte e un pò di besciamella (questo eviterà di far attaccare le lasagne nel momento della cottura),

Disporre uno strato di lasagne

coprire con le verdure e poi con la besciamella.

Procedere in questo modo terminando con uno strato di pasta. Coprire con la besciamella,

sploverare con parmigiano e aggiungere dei fiocchetti di burro.

Infine cuocere la lasagna vegetariana a 180° per circa 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato.

Lasagna vegetariana

Ed eccovi serviti ;)

Con questa ricetta partecipo al contest pensieri e pasticci in collaborazione con Enjoy

6 commenti su “Lasagna vegetariana”

  1. Ciao! brava, che buone le lasagne con le verdure! le ho fatte anch’io, faccio più spesso qualle “alla bolognese” perchè sono le preferite da mio marito…..e gli faccio in casa anche la pasta….ma cosa non facciamo per i nostri mariti!!
    ciao, a presto! fulvia

  2. Fulvia il tuo maritino si può ritenere fortunatissimo con una moglie che gli prepara anche la pasta fatta in casa….più amore di così non si può :) Anch’io come te cerco di sorprendere mio marito con pranzetti nuovi cercando sempre di conciliare i suoi gusti e la lasagna vegetariana è stata molto gradita :)Anche la bolognese è buonissima, tu di solito come la prepari la lasagna vegetariana?…ciao, a prestissimo!! Costanza

  3. La faccio anch’io come la fai tu, alternando tipi diversi di verdura secondo quello che ho in casa e se ho in giro del formaggio che fonde ci aggiungo anche quello, sai come mi piacerebbe provarla? spinaci e gorgonzola….
    ciao! fulvia

  4. …davvero una splendida ricetta, perfetta da mettere dentro a Enjoy!
    In bocca al lupo e grazie, vado subito ad aggiungere…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.