Ricetta ciambella

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Questa mattina ero impegnata a preparare la ricetta ciambella e con mio grande entusiasmo la sua riuscita è stata più che notevole. Adoro preparare i dolci e la ciambella mi gironzolava nella testa gia da qualche giorno. Il suo profumino durante la cottura mi aveva da subito conquistato ma poi quando l’ho assaporata è stato un momento di puro piacere. :) La ricetta ciambella è semplicissima e veloce da preparare, quindi vi mostro subito come fare.

 

Ingredienti per la ricetta ciambella (ho utilizzato uno stampo da 24 cm)

350 gr di farina “00″

3 uova

100 gr di zucchero

300 gr marmellata di albicocca

80 ml di olio di girasole

150 ml di panna zuccherata

una bustina di lievito vanigliato Paneangeli

50 ml di acqua

scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento per preparare la ricetta ciambella

Ricetta-ciambella

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In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di girasole a filo e continuare a montare.

Ricetta-ciambella

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Aggiungere la scorza grattugiata del limone, la marmellata e amalgamare il tutto.

Ricetta-ciambella

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Aggiungere la farina passata al setaccio e continuare ad amalgamare

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aggiungere l’acqua e mescolare,

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aggiungere la panna zuccherata e mescolare,

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aggiungere il lievito passato al setaccio e amalgamare bene il tutto.

Ricetta-ciambella

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Versare il composto nella tortiera avendo precedentemente imburrato e infarinato.

Ricetta-ciambella

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Cuocere la ciambella in forno ventilato preriscaldato per 45 minuti a 180°

Ricetta-ciambella

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Spolverare con zucchero a velo

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Eccovi serviti! ;) Una bella fettona ancora tiepida e morbida.

Ricetta-ciambella

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13 thoughts on “Ricetta ciambella

  1. fulvia

    Ciao! deve essere buona questa tua ciambella! ho già fatto anch’io una torta con la marmellata nell’impasto ed era ottima.
    se hai voglia di andare a curiosare il forum, ho postato dei muffin semplici da fare e squisiti, provare per credere!
    ciao! fulvia

    27 febbraio 2012 at 20:14
    1. Fulvia cara,
      si è davvero buona :) ! ho visto la tua ricettina per i maffin e gli ingredienti sono proprio giusti per prepararli velocemente e farli venire buonissimi. Li proverò sicuramente anche perchè piacciono tanto anche a mia cognata così la faccio contenta. :) Bacioni a presto

      27 febbraio 2012 at 21:41
  2. Enza

    Provata e certificata: buonissima!
    Complimenti a te per queste ricette semplici ma meravigliose :-)
    Continua così!

    28 febbraio 2012 at 13:36
    1. Ciao Enza, grazie mille sei un tesoro. baci

      28 febbraio 2012 at 20:37
  3. complimenti. buonissima anche a merenda.

    6 marzo 2012 at 03:03
    1. Ciao miskelly, non solo a merenda ma anche per una festa…il successo è garantito al 100% ;) Tu di solito cosa preferisci a colazione oppure a merenda? Un abbraccio e a presto.

      6 marzo 2012 at 11:16
  4. Adele

    Ho letto del tuo sito e sono venuta a curiosare…mi piace!!! anche questa buonissima ciambella, non l’ho mai fatta con la marmellata…la far

    10 marzo 2012 at 20:20
    1. Ciao Adele mi fa piacere che tu abbia curiosato :) e posso assicurarti che la ciambella (essendo un dolce testato) è davvero deliziosa. Se provi a farla sarei contenta di avere la tua opinione. Tu di solito come la prepari? Un abbraccio e a presto…buona domenica

      11 marzo 2012 at 17:14
  5. si l’ho preparata con la marmellata di albicocche, la prossima volta metterò la marmellata di amarene fatta in casa, ho solo un dubbio….che poi mi colora di rosso tutto l’impasto….
    buona buona buona…

    11 marzo 2012 at 21:48
    1. Ciao Miss,
      che piacere vederti qui, innanzitutto sono contenta che la ciambella sia stata di tuo gradimento :) Voglio tranquillizzarti subito dicendoti che puoi inserire qualsiasi tipo di marmellata, anche di amarene (specie se fatta in casa risulterà ancor più buona). Il colore non sarà un problema, potrebbe al massimo venire così. Oppure leggermente più rosea all’interno ma sempre ottima sarà. Tutto dipende dai gusti…se prediligi la marmellata di amarene non esitare a metterla ;) Fammi sapere, bacioni e buon inizio settimana.

      11 marzo 2012 at 22:41
  6. fciotola

    io l’adoro questa ciambella!! Adele l’hai poi fatta la ciambella con la marmellata?

    25 marzo 2012 at 12:39
  7. Max Outofsync

    Ottima ricetta.
    L’ho preparata la settimana scorsa ed è venuta molto bene.
    Ho solo utilizzato un evo leggero al posto del girasole e una marmellata di mandarini anzichè quella di albicocche.

    10 aprile 2012 at 08:42
    1. Grazie Max, i tuoi suggerimenti sono preziosi, con questa variante la ciambella assumerà ancora un altro sapore. Complimenti, sicuramente per la prossima volta utilizzerò la tua variante… un bacio e buon inizio settimana..ciaoooooooooooooo

      10 aprile 2012 at 10:51

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