Pasta con melanzane

La pasta con melanzane è un piatto che adoro sia d’estate che d’inverno, ne mangerei in grandi quantità proprio perché è uno dei miei preferiti. C’è anche un’altra versione preparata al forno con l’aggiunta del fior di latte o anche mozzarella e li si può anche impazzire… ;) Ovviamente in questo caso il piatto è meno calorico.

Pasta con melanzane ingredienti (per 4 persone)

300 gr di pasta

250 gr pomodorini

3 melanzane grandi

un aglio

olio extravergine d’oliva

olio di semi

basilico

sale

parmigiano reggiano grattugiato

Pasta con melanzane procedimento

Innanzitutto lavare e tagliare le melanzane a pezzetti. In una padella far cuocere le melanzane in abbondante olio di semi. Quando saranno dorate adagiarle su carta assorbente.

friggere melanzane
friggere melanzane

In una pentola far imbiondire l’aglio nell’olio d’oliva. Togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati precedentemente a metà. Aggiustare di sale e insaporire con qualche foglia di basilico. Aggiungere le melanzane e far cuocere a fiamma bassa per qualche minuto .

aggiungere melanzane nel sugo
aggiungere melanzane nel sugo

Mescolare il tutto

cottura ultimata melanzane
cottura ultimata melanzane

Infine quando la pasta sarà al dente, scolarla e amalgamarla alle melanzane. Aggiungere un pò di parmigiano grattugiato

presentazione
presentazione

e buon appetito :)

pasta con melanzane
pasta con melanzane

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