Pasta con sugo

Pasta-con-sugo
Pasta-con-sugo

 

La pasta con sugo che ho preparato ieri sera è piaciuta tantissimo. Con mia grande soddisfazione il piatto è stato pulito facendo la scarpetta. La ricetta è semplice da preparare basta avere cipolla, carote,salsa, tonno,sottilette e la pasta con sugo è subito pronta. Adoro le verdure e gli ortaggi quindi cerco sempre di non farmele mancare, sono sicura che questo primo piatto desterà consensi.

 

 

Ingredienti per la Pasta con sugo  (per 2 persone)

180 gr di penne lisce

1/2 cipolla

uno spicchio d’aglio

una carota

200 gr di passata di pomodori pelati

una scatoletta di tonno all’olio d’oliva

2 fette di sottilette kraft

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

qualche fogliolina di basilico

sale q.b.

Procedimento per la Pasta con sugo

Lavare e tagliare la cipolla e la carota a pezzettini piccoli. In una pentola far rosolare l’aglio schiacciato, la cipolla e la carota nell’olio. Dopo 5 minuti di cottura aggiungere un pò d’acqua (20 ml). Far cuocere per altri 3 minuti, coprire con coperchio e poi togliere l’aglio.

Pasta-con-sugo
Pasta-con-sugo

Aggiungere la passata di pomodoro aggiustare di sale e coprire con coperchio. Cuocere a fiamma bassa per 15 minuti

Pasta-con-sugo
Pasta-con-sugo

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere il tonno sgocciolato,

Pasta-con-sugo
Pasta-con-sugo

il basilico e cuocere per altri 5 minuti.

Pasta-con-sugo
Pasta-con-sugo

Quando la pasta sarà al dente, scolarla e amalgamarla al sugo. Aggiungere le 2 sottilette e continuare ad amalgamare finchè non le vedrete diventare filanti.

Pasta-con-sugo
Pasta-con-sugo

Ed ecco il risultato, da leccarsi i baffi :)

Pasta-con-sugo
Pasta-con-sugo
Pasta-con-sugo
Pasta-con-sugo

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *