Brodo vegetale

Brodo vegetale
Brodo vegetale

Nel periodo invernale il brodo vegetale è un preparato liquido indicato per potersi riscaldare. Non c’è nulla di meglio anche perchè questo inverno è stato più intenso rispetto agli anni scorsi. Il brodo vegetale oltre ad essere leggero e molto gustoso contiene svariati principi nutritivi. Il brodo inoltre può essere utilizzato anche come base per risotti o altri piatti. Ho preferito aggiungere al brodo vegetale gli spaghetti spezzati in modo da avere un primo piatto caldo e leggero.

 

 

Ingredienti per il brodo vegetale ( per 2 persone)

900 ml di acqua

190 gr di spaghetti spezzati (ho utilizzato pasta Garofalo)

1 carota

1 patata

3 pomodorini

1 costa di sedano

un pò di prezzemolo

1/2 cipolla

sale q.b.

un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento per il brodo vegetale

Sbucciare e lavare la patata, lavare la carota e tagliarla a metà, fare lo stesso per i pomodorini. Lavare sedano, prezzemolo e cipolla.Inserire il tutto in una pentola e a coperchio chiuso far cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

Brodo vegetale
Brodo vegetale

Aggiugere il sale e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Far cuocere per altri 15 minuti

Brodo vegetale
Brodo vegetale

In un piatto tagliare metà patata e schiacciarla con la forchetta

Brodo vegetale
Brodo vegetale

Tritare le carote

Brodo vegetale
Brodo vegetale

Togliere il restante delle verdure

Brodo vegetale
Brodo vegetale

Aggiungere la carota tritata e la pasta

Brodo vegetale
Brodo vegetale

Quando la pasta sarà al dente versarla nel piatto

Brodo vegetale
Brodo vegetale

aggiungere un pò di parmigiano grattugiato

Brodo vegetale
Brodo vegetale

e servire il brodo vegetale con la pasta ben caldo.

 

Brodo vegetale
Brodo vegetale

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *