![Clafoutis di pere e nutella](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2754-300x225.jpg)
Quest’oggi vi proponiamo una ricetta super golosa: la Clafoutis di pere e nutella. Clafoutis deriva dal francese dialettale ” clafir” ( riempire ) un dolce rustico. Nella sua orgine era fatto con le ciliegie, ma si può preparare con ogni genere di frutta, magari accompagnato con una crema come abbiamo fatto noi. Un dessert di sicuro successo, che può sembrare una semplice torta invece, è un dolce al cucchiaio che accompagnera le vostre serate, con quella dolcezza che in ogni casa non dovrebbe mancare mai.
CLAFOUTIS DI PERE CON NUTELLA INGREDIENTI:
(per 4 persone)
1kg pere
3 uova
200g di zucchero
120g di farina
3dl di latte
200g di nutella
zucchero a velo
![ingredienti Clafoutis di pere e nutella](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2688-480x318.jpg)
CLAFOUTIS DI PERE CON NUTELLA PROCEDIMENTO:
Mettete le tre uova in una ciotola
![apertura uova](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2694-480x318.jpg)
sbattetele un poco
![sbattete le uova](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2697-480x318.jpg)
unite lo zucchero
![zucchero e uova](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_26981-480x318.jpg)
sbattete bene il composto per qualche minuto, fino a che sarà chairo e spumoso
![composto omogeneo di zucchero e uova](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2701-480x318.jpg)
Aggiungete a composto 100g di farina setacciandola
![farina setacciata](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2705-239x360.jpg)
e alternandola con il latte
![l'aggiunta del latte](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2710-239x360.jpg)
mescolate il tutto con molta cura
![amalgamare il composto](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2714-480x318.jpg)
unite la nutella
![il composto con nutella](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2715-480x318.jpg)
amalgamate bene fino ad ottenere una crema semifluida.
![crema fluida con nutella](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2716-480x318.jpg)
Lavate tutte le pere, tagliandole a spicchi
![tegliate le pere](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2719-480x318.jpg)
disponetegli spicchi a raggiera in una teglia imburrata e infarinata
![pere a raggiera](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2724-480x318.jpg)
ricopritele completamente, le pere con la crema preparata
![pronto per essere infornato](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2728-480x318.jpg)
Ponete la teglia con la Claufotis nel forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti, quindi sfornatelo e fatelo intiepidire
![sfornata Clafoutis di pere e nutella](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_27322-480x318.jpg)
Cospargete con lo zucchero a velo e BUON APPETITO A TUTTI!
![cospargere con lo zucchero a velo](http://www.ledolciricette.it/wp-content/uploads/2014/03/DSC_2737-480x318.jpg)