
Quest’oggi vi proponiamo una ricetta super golosa: la Clafoutis di pere e nutella. Clafoutis deriva dal francese dialettale ” clafir” ( riempire ) un dolce rustico. Nella sua orgine era fatto con le ciliegie, ma si può preparare con ogni genere di frutta, magari accompagnato con una crema come abbiamo fatto noi. Un dessert di sicuro successo, che può sembrare una semplice torta invece, è un dolce al cucchiaio che accompagnera le vostre serate, con quella dolcezza che in ogni casa non dovrebbe mancare mai.
CLAFOUTIS DI PERE CON NUTELLA INGREDIENTI:
(per 4 persone)
1kg pere
3 uova
200g di zucchero
120g di farina
3dl di latte
200g di nutella
zucchero a velo

CLAFOUTIS DI PERE CON NUTELLA PROCEDIMENTO:
Mettete le tre uova in una ciotola

sbattetele un poco

unite lo zucchero

sbattete bene il composto per qualche minuto, fino a che sarà chairo e spumoso

Aggiungete a composto 100g di farina setacciandola

e alternandola con il latte

mescolate il tutto con molta cura

unite la nutella

amalgamate bene fino ad ottenere una crema semifluida.

Lavate tutte le pere, tagliandole a spicchi

disponetegli spicchi a raggiera in una teglia imburrata e infarinata

ricopritele completamente, le pere con la crema preparata

Ponete la teglia con la Claufotis nel forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti, quindi sfornatelo e fatelo intiepidire

Cospargete con lo zucchero a velo e BUON APPETITO A TUTTI!
