Conchiglie di tacchino

Conchiglie di tacchino. La carne di tacchino, come le altre carni bianche è considerata facile da digerire e povera di grassi, anche se comunque ricca di proteine. Se cotta senza particolare condimento la carne di tacchino può risultare stopposa e priva di sapore. In questa ricetta abbiamo voluto dare un tocco di originalità con un ripieno di uova, pane, prosciutto cotto e parmigiano. Elementi semplici ma molto gustosi, dando una leggera cremosità alla carne insaporita ancor di più dalla sfumatura del marsala.

 

Conchiglie di tacchino ingredienti

(per 4 persone)

200 gr di tacchino

4 fette di tacchino tagliato fine ( 60 gr l’una )

1 rametto di rosmarino

130 gr di prosciutto cotto

100 gr di pane raffermo

2 dl di panna

50 gr di parmigiano grattugiato

1 dl di latte

2 uova

0,5 dl di marsala secco

un pizzico di noce moscata

20 gr di burro

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale e pepe

ingredienti conchiglie di tacchino

 

Procedimento

Tagliate il pane raffermo, immergetelo nel latte e fate ammorbidire.pane nel latte

Tritate il prosciutto cotto e mettete da parte.prosciutto cotto tritato

Fate rosolare i 200 gr di tacchino precedentemente tagliati in una padella con l’olio,tacchino in padella

una volta rosolatotacchino rosolato

sfumate con la metà del marsala per circa 15 minuti.tacchino e marsala

Una volta sfumato aggiungete un pizzico di sale e una manciata di pepe.tacchino marsala salato e pepato

Aggiungete la panna, mescolate per due minuti, spengete il fuoco e fatelo intiepidire.tacchino e panna

Una volta che si è raffreddato, tritate il composto di tacchino e panna,tacchino tritato

mettetelo in una ciotola e unitevi il pane strizzato e sbriciolato,tacchino e pane

aggiungete poi le uova e il parmigiano,impasto

il prosciutto cotto,impasto

il sale, pepe e noce moscata. Mescolate bene il tutto.impasto

Disponete le fettine di petto di tacchino su un tagliere e distribuitevi un paio di cucchiai del composto.Preparazione delle conchiglie

Arrotolate poi una fettina alla volta e legateli con lo spago da cucina.legate gli involtini

Continuate cosi fino a prepararli tutti.involtini

A questo punto, mettete il burro in padella, insieme al rosmarino lavato e fate rosolare gli involtini di tacchino.Involtini in padella

Sfumateli con il marsala rimasto e lasciateli cuocere per 15-20 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Una volta cotti, sgocciolate gli involtini ed eliminate lo spago.eliminate lo spago

Infine tagliate gli involtini a rondelle, che saranno le nostre conchiglie di tacchino.conchiglie di tacchino

A questo punto le nostre conchiglie sono pronte. Impiattate e servite…Buon appetito! P.S. Se vi avanza l’impasto scaldate in forno un pò di pane, mettetevi sopra il composto e infornate di nuovo per 5/10 minuti! Ottimo accompagnamento per il nostro petto di tacchino.conchiglie di tacchino

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