Risotto al pomodoro

Cari amici lettori, anche oggi ho cucinato e vi voglio mostrare come preparare un veloce e gustoso risotto al pomodoro. Un primo piatto semplicissimo da preparare, basta avere degli ottimi pomodorini che tutto poi viene da se :) , si perché è la materia prima di ottima qualità che permette la riuscita di un piatto….ecco cosa penso!! i pomodori se sono buoni si mangiano anche con un filo d’olio e un pizzico di sale ;) Resterete soddisfatti e anche i vostri bimbi vi chiederanno almeno un bis ….che dite scommettiamo? ehehhe allora vi spiego subito come prepararlo….

 

Risotto al pomodoro ingredienti (per 4 persone)

280 gr di riso ribe

250 gr di pomodorini

1 litro di brodo (fatto di cipolla,sedano,carote e 3 pomodorini tagliati a metà)

olio extravergine d’oliva q.b.

alcune foglie di basilico

uno spicchio di aglio

mezza cipolla

40 gr di parmigiano

sale q.b.

Risotto al pomodoro procedimento

Prima di tutto preparare il brodo con un pò di sedano,cipolla,pomodorini e una carota.Versare un litro circa di acqua. Cuocere a fiamma bassa per 30/40 minuti con coperchio chiuso e aggiustare di sale.

preparare il brodo
preparare il brodo

Lavare i pomodori e tuffarli in acqua bollente per circa 2 minuti, quindi scolarli e farli leggermente intiepidire.

cuocere i pomodori
cuocere i pomodori

Spellarli e metterli in un frullatore in modo da ottenere una salsa cremosa.

frullare pomodori
frullare pomodori

In una padella far imbiondire uno spicchio d’aglio, quindi eliminarlo e versare la salsa di pomodoro, aggiungere qualche foglia di basilico e cuocere per 4/5 minuti. Aggiustare di sale e fermare la cottura.

aggiungere foglie di basilico
aggiungere foglie di basilico

In una pentola larga e capiente far soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini.

soffriggere la cipolla
soffriggere la cipolla

aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.

versare il riso
versare il riso

Sfumare con qualche mestolo di brodo e procedere la cottura continuando a versare il brodo.

versare brodo
versare brodo

Quasi a cottura del riso aggiungere tutta la salsa, amalgamare bene e aggiustare di sale, versare qualche altra foglia di basilico.

versare pomodoro
versare pomodoro

Infine quando il riso è pronto, spegnere la cottura, versare il formaggio e amalgamare bene il tutto. Impiattare e servire caldo.

aggiungere il parmigiano grattugiato
aggiungere il parmigiano grattugiato

Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato se si preferisce.

presentazione
presentazione

Buon appetito!

risotto al pomodoro
risotto al pomodoro

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