Timballo di riso ai funghi

Ciao a Tutti! Oggi vi propongo il mio innovativo e fantasioso Timballo di riso ai funghi, una veloce e gustosissima ricetta che farà leccare i baffi ai grandi e le dita ai più piccoli ;) Bastano davvero pochi ingredienti per preparare qualcosa di sfizioso, insieme ad un contorno di verdure e dell’ottimo vino, il pasto è assicurato e ha un tocco di originalità …… ma vediamo subito come fare….

Vi ricordiamo che per gli amanti dei funghi abbiamo una ricetta davvero golosa il Risotto ai funghi porcini secchi. Da provare anche questa ;)

 

Timballo di riso ai funghi ingredienti

200 gr di funghi champignon

200 gr di riso

5/6 pomodorini

uno spicchio di aglio

mezza cipolla

una manciata di prezzemolo tritato

olio d’oliva q.b.

sale q.b.

 

Timballo di riso ai funghi procedimento

Pulire e tagliare i funghi. In una padella versare la cipolla tritata finemente, un aglio intero e il prezzemolo tritato, far soffriggere a fiamma bassa fin quando la cipolla sarà appassita. Dopodichè eliminare l’aglio e versare i funghi,aggiustare di sale e cuocere con coperchio chiuso.

cuocere i funghi
cuocere i funghi

Quando i funghi saranno quasi cotti versare i pomodori e cuocere per altri 5 minuti.

versare pomodori
versare pomodori

Intanto scolare il riso al dente, versarlo in una pirofila di vetro. Aggiungere l’uovo sbattuto e il parmigiano grattugiato. Mescolare con un cucchiaio o un mestolo di legno.

uovo e parmigiano
uovo e parmigiano

Versare il composto dei funghi nel riso, mescolare ed è pronto.

aggiungere i funghi al riso
aggiungere i funghi al riso

Versare 2 cucchiai nei pirottini precedentemente oliati. Spolverare la superficie con un poco di pangrattato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

versare all'interno delle forme
versare all’interno delle forme

Lasciarli intiepidire, staccarli dai pirottini e servire.

presentazione
presentazione

Ecco pronto il nostro piatto :)

 Timballo di riso ai funghi
Timballo di riso ai funghi

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