Muffin al cioccolato fondente

Oggi non bado alle calorie, ho degli ospiti a casa e ho deciso di coccolarli un pò con questi muffin al cioccolato fondente. Sono di semplice esecuzione e allo stesso tempo molto golosi. Per chi vuole usare anche un effetto visivo per sorprendere ancor di più gli ospiti, potrebbe sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente, versare un cucchiaio nella parte alta del muffin e cospargere di granella di zucchero oppure di perline decorate, ed eccovi serviti ….con tutto il sapore e l’amore che c’è in questa ricettina ;)

 

Muffin al cioccolato fondente ingredienti

250 gr di farina 00

80 gr di zucchero

2 uova

70 gr di burro

250 ml di latte parzialmente scremato

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

70 gr di gocce di cioccolato fondente

30 gr di cacao amaro in polvere

un pò di cannella

Muffin al cioccolato fondente procedimento

In un’ampia ciotola setacciare la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, un pizzico di cannella, il cacao e quindi mescolare bene il tutto.

introdurre una parte degli ingredienti
introdurre una parte degli ingredienti

In un altro contenitore versare le uova, il burro e il latte. Con una frusta o uno sbattitore frullare il tutto.

mescolare il restante degli ingredienti
mescolare il restante degli ingredienti

Versare poco per volta il composto liquido nella ciotola delle farine. Mescolare con la frusta fino a quando l’impasto risulterà liscio e omogeneo.

mescolare i due composti
mescolare i due composti

Infine versare le gocce di cioccolato fondente e mescolare dal basso verso l’alto.

versare le gocce di cioccolato
versare le gocce di cioccolato

Riempire i pirottini lasciando un cm vuoto poichè tendono a crescere molto.

riempire i pirottini
riempire i pirottini

Infine infornare a forno preriscaldato statico a 180° per 20 – 25 minuti.

cottura
cottura

buon momento di golosità ;)

presentazione
presentazione

buoni buoni!!

Muffin al cioccolato fondente
Muffin al cioccolato fondente

4 commenti su “Muffin al cioccolato fondente”

  1. Vorrei essere una tua ospite per assaggiare queste bontà !!! mi piace il ciocc fondente più di quello al latte ! Brava !

  2. Anch’io vorrei essere una tua ospite. Costanza un bacione p.s. anch’io preferisco il cioccolato fondente ;)

  3. Eh va beh! qui siamo nel super goloso!! se li vedevo prima…ho appena sfornato i muffin integrali e ci ho aggiunto….indovina? dei pezzettini di cioccolato fondente! stanno raffreddando più tardi li mangiamo col té.
    Appena finiti (qui non durano molto…) devo provare questi e la tua torta al cioccolato Costanza!
    ciao, brava! fulvia

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