Torta margherita

Torta margherita
Torta margherita

La torta margherita è una di quelle torte facili da preparare e  qualsiasi persona può cimentarsi nella sua preparazione, anche un principiante otterrebbe un ottimo risultato ;). Per la torta margherita esistono diverse scuole di pensiero in cui sono previste un minimo di 4 uova fino ad arrivare a 10 (nella mia versione ci sono solo 3 uova), come altro ingrediente è previsto il burro ma io la preferisco più leggera quindi ho sostituito il burro con olio di mais (va benissimo anche l’olio EVO). Altro ed ultimo ingrediente opzionale è la Fecola di patata che serve a rendere più soffice la torta (nella mia versione non c’è perchè è già morbidissima :) ).

Ed ora dopo avervi indicato le mie varianti siamo pronti per impastare e conquistare il palato dei commensali!! Sono sicura che rimarranno soddisfatti per la sua sofficità, delicatezza e dal profumo indescrivibile ^_^

 

Ingredienti per la torta margherita

(ho utilizzato uno stampo da 24 cm)

350 gr di farina “00”

250 gr di zucchero (Zefiro)

3 uova

100 gr olio di mais

100 gr di latte

una bustina di  vanillina paneangeli

una bustina di lievito vanigliato paneangeli

scorza grattugiata di un limone

Procedimento per la torta margherita

Ingredienti torta margherita
Ingredienti torta margherita

Montare a neve 2 albumi con 50 gr di zucchero e mettere da parte.

Montare a neve 2 albumi con 50 gr di zucchero
Montare a neve 2 albumi con 50 gr di zucchero

In un’ampia ciotola montare con lo sbattitore elettrico il resto delle uova (quindi 3 tuorli e un albume) con il restante zucchero, il composto dovrà risultare spumoso.

Montare il resto delle uova (quindi 3 tuorli e un albume) con il restante zucchero
Montare il resto delle uova (quindi 3 tuorli e un albume) con il restante zucchero

Aggiungere il latte e mescolare con un mestolo di legno,

Aggiungere il latte e mescolare con un mestolo di legno
Aggiungere il latte e mescolare con un mestolo di legno

Aggiungere l’olio e continuare a mescolare con un mestolo di legno.

Aggiungere l'olio e continuare a mescolare con un mestolo di legno
Aggiungere l’olio e continuare a mescolare con un mestolo di legno

Aggiungere la vanillina,

Aggiungere la vanillina
Aggiungere la vanillina

la scorza grattugiata di un limone,

la scorza grattugiata di un limone
la scorza grattugiata di un limone

e la farina setacciata, mescolare con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere la farina setacciata
Aggiungere la farina setacciata

Aggiungere il lievito setacciato e mescolare bene il tutto con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere il lievito setacciato e mescolare bene il tutto con lo sbattitore elettrico
Aggiungere il lievito setacciato e mescolare bene il tutto con lo sbattitore elettrico

Infine aggiungere gli albumi con lo zucchero montati precedentemente a neve, mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo di legno.

Infine aggiungere gli albumi con lo zucchero montati precedentemente a neve, mescolando dal basso verso l'alto con un mestolo di legno.
Infine aggiungere gli albumi con lo zucchero montati precedentemente a neve, mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo di legno.

Coprire il centro dello stampo con carta da forno e versare il composto.

Coprire il centro dello stampo con carta da forno
Coprire il centro dello stampo con carta da forno

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino. Quando la torta si sarà raffreddata, capovolgerla in un piatto da portata e togliere la carta da forno.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 35 minuti
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 35 minuti

Spolverare con zucchero a velo

Spolverare con zucchero a velo
Spolverare con zucchero a velo

e servirla!!!

Presentazione torta margherita
Presentazione torta margherita

Cosa ne pensate di questa gustosissima fettona? la vorreste? … allora non perdete altro tempo …giusto 20 minuti di preparazione e 35 minuti di cottura che è subito a casa vostra …. nb: Le vostre papille gustative saranno felicissime :) Provare per credere!! ;)

Fetta torta margherita
Fetta torta margherita

8 commenti su “Torta margherita”

  1. Io concordo con la tua scuola di pensiero…la tua variante la trovo ottima ed ha un aspetto bellissimo !!! un bacione

  2. Ciao Costanza! bella la versione leggera della torta margherita! ha un aspetto sofficissimo, sai che buona servita con una salsa dolce a parte…..
    Costanza ho fatto la torta di carote e cioccolato! squisita! ho sostituito la margarina con olio di semi, ma è venuta friabilissima e…..buona!
    ciao, un bacione! fulvia

  3. Grazie mille ragazze per i vostri suggerimenti e per la fiducia che mi dimostrate ogni volta!! Per me è un onore potervi deliziare con Le Dolci Ricette ;) Un bacione a tutte voi e buona domenica ^_^

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