Zeppole di alghe

Zeppole di alghe. Salve a tutti! Avete presente quando vi viene quella voglia di salato..ma di sfizioso?!? Secondo me questa ricettina può aiutarvi a soddisfare questi vostri momenti! Si parla di fritto, quindi magari non facciamoci prendere dalla golosità, quindi le gustiamo ma senza esagerare :)

Zeppole di alghe ingredienti

400 gr di farina
sale q.b.
origano
alghe
250 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra fresco
un litro d’olio di semi per friggere


Procedimento

Uniamo la farina, il sale e l’origano.Uniamo la farina, il sale e l'origano.

Poi aggiungiamo le alghe tritate finemente e l’acqua dove abbiamo precedentemente sciolto il lievito.Poi aggiungiamo le alghe tritate finemente e l'acqua dove abbiamo precedentemente sciolto il lievito.

Impastiamo per almeno 5-6 minuti e poi lasciamo lievitare per circa un’ora!Impastiamo per almeno 5-6 minuti e poi lasciamo lievitare per circa un'ora!

Ecco l’impasto lievitato! Ora non ci resta che mettere a scaldare l’olioZeppole di alghe

e adesso, friggiamo! Aiutiamoci con due cucchiai bagnati e stiamo attente agli schizzi!Zeppole di alghe

Basterà un altro pizzico di sale e poi potremo assaggiarle! Una bontà :)Zeppole di alghe

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.