Crepes salate

Crepes salate
Crepes salate

La ricetta perfetta per preparare delle ottime crepes salate l’ho ottenuta da una piacevole sostenitrice del mio blog, il suo nome è Fulvia, una persona adorabile per questo mia amica :). Le crepes possono essere farcite in tanti modi e Fulvia mi ha suggerito di utilizzare del prosciutto cotto (tipo Praga) con formaggio tipo fontina ma non avendoli in frigo li ho sostituiti con speck e formaggio emmental. Il risultato è stato davvero notevole! Nulla toglie che per la prossima volta le realizzerò con il ripieno da lei indicato..altrettanto delizioso. Per velocizzare ho utilizzato la besciamella chef ma per chi ha tempo consiglio di prepararla a casa.

 

Ingredienti per crepes salate (2 crepes grandi)

Per le crepes

25 gr di farina

30 ml di latte

un uovo

un cucchiaio di burro fuso

un pizzico di sale

Per il ripieno

50 gr di formaggio tipo emmental

10 gr di grana padano

50 gr di speck

20 ml di besciamella chef

Procedimento per le crepes salate

Crepes salate
Crepes salate

Sciogliere il burro e farlo raffreddare.

Crepes salate
Crepes salate

In una ciotola sbattere bene l’ uovo con la farina e aggiungere il burro fuso.

Crepes salate
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Aggiungere poco alla volta  il latte fino a rendere il tutto ben omogeneo e senza grumi.

Crepes salate
Crepes salate

Coprire con pellicola trasparente e far riposare almeno una mezzoretta.

Crepes salate
Crepes salate

Tagliare a pezzetti lo speck e l’emmental. Grattugiare il grana padano.

Crepes salate
Crepes salate

Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, quando sarà fuso asciugare l’eccesso con della carta assorbente. Aggiungere un mestolo di impasto nella padella e distribuirlo regolarmente sul fondo con l’aiuto di una paletta di legno.

Crepes salate
Crepes salate

Quando sarà cotto il primo lato girarla e terminare la cottura.

Crepes salate
Crepes salate

Unire alla besciamella il trito di formaggio e prosciutto, mescolare bene.

Crepes salate
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Mettere un cucchiaio e mezzo di ripieno nelle crepes,

Crepes salate
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arrotolare,

Crepes salate
Crepes salate

disporle nella teglia, mettere sopra qualche fiocchetto di burro e una spolverata di grana grattugiato.

Crepes salate
Crepes salate

Cuocere in forno caldo a 180° finché non diventeranno dorate (15 minuti circa di cottura).

Crepes salate
Crepes salate
Crepes salate
Crepes salate

Grazie Fulvia sono eccezionali!

 

 

 Con questa ricettina partecipo al contest secondi a nessuno :)

 

 

12 commenti su “Crepes salate”

  1. Brava Costanza!! le hai preparate!!!! bella la tua variante! sto facendo un giretto di aggiornamento sono indietro di un pio di giorni.
    Un bacione, fulvia

  2. Fulviaaaaaaaa in questi 2 giorni si è sentita la tua mancanza!!! Stavo per mandarti una email per chiederti se andava tutto bene :) Come hai visto le tue crepes sono fantastiche, ci credo che andavano a ruba…io me la sono pappata accompagnata da qualche verdura. Baci e buona giornata

  3. Per me la besciamella preparata in casa è quella con il latte fresco, oltre ad essere più genuina è più buona. Io non cucino quasi mai c’è chi lo fa per me :)) . Comunque mi è capitato di fare le crepes dolci con la nutella utilizzando una ricetta simile alla tua. Mia madre usava le crepes in sostituzione della pasta per preparare le lasagne e ti assicuro che venivano buonissime.

  4. Costanza, io le faccio anche ai funghi e alle verdure, a me piacciono tutte…..se ti interessa ti passo le ricette dei ripieni.
    ciao! fulvia

  5. Ed è possibile avere la ricetta di tua mamma? Le lasagne preparate così non le ho mai assaggiate, mi intrigano :) Certo che è una fortuna avere dei pranzetti belli, buoni e genuini soprattutto se sono preparati da mani sicure :). Un bacio e buona serata

  6. Le lasagne preparate con le crepes sono uguali a quelle tradizionali, l’unica differenza sta nella pasta che è sostituita dalle crepes. Mia madre le lasagne le fa molto semplici, ragù (io lo preferisco con la salsiccia) e besciamella.

  7. mmm…che bontà, sicuramente dovrò provare a realizzare queste lasagne preparate con le crepes, salsiccia e besciamella. Poi ti farò sapere..un bacio e buona Pasqua

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