Pasta con sugo

La pasta con sugo che ho preparato ieri sera è piaciuta tantissimo. Con mia grande soddisfazione il piatto è stato pulito facendo la scarpetta. La ricetta è semplice da preparare basta avere un aglio,dei pomodorini,qualche foglia di basilico e la pasta con sugo è subito pronta. Sono sicura che questo primo piatto desterà consensi per la sua semplicità e genuinità, perfetta per le mamme che non hanno molto tempo per cucinare ma che vogliono proporre ai loro bimbi prodotti freschi. E adesso pochi minuti che il piatto è già a tavola ;)

 

Pasta con sugo ingredienti  (per 4 persone)

300 gr di pasta

uno spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

300 gr di pomodori san marzano

qualche fogliolina di basilico

sale q.b.

Pasta con sugo procedimento

scelta del pomodoro
scelta del pomodoro

Innanzitutto lavare e sbollentare i pomodori per qualche istante in acqua bollente. Prenderli aiutandosi con una schiumarola.

sbollentare i pomodori
sbollentare i pomodori

Con le mani eliminare la buccia del pomodoro.

eliminare le pelli
eliminare le pelli

Tagliare a fettine aiutandosi con un coltello.

tagliare i pomodori
tagliare i pomodori

In una padella far rosolare l’aglio schiacciato con qualche rametto di basilico anch’esso schiacciato nell’olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio inizierà a imbiondirsi eliminarlo.

far imbiondire l'aglio
far imbiondire l’aglio

Aggiungere i pomodori e cuocere per qualche minuto con coperchio chiuso.

cuocere i pomodori
cuocere i pomodori

Schiacciare i pomodori leggermente con una forchetta,aggiustare di sale, versare qualche foglia di basilico e continuare la cottura per un altro minuto, poi spegnere e scolare la pasta ben al dente. (Conservare un pò di acqua di cottura).

versare qualche fogliolina di basilico
versare qualche fogliolina di basilico

Amalgamarla al sugo aiutandosi con un mestolo di legno. Infine se necessita aggiungere un pò d’acqua di cottura della pasta, versare un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e continuare ad amalgamare (a fuoco spento) per qualche istante.

scolare la pasta e versarla nel sugo
scolare la pasta e versarla nel sugo

Versare nei piatti e servire con qualche foglia di basilico.

pasta con sugo pronta
pasta con sugo pronta

Ed ecco il risultato, da leccarsi i baffi :)

presentazione
presentazione

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