Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova
Tiramisù senza uova

Il tiramisù è uno dei dolci che fanno parte della tradizione italiana, noi però nel realizzarlo, abbiamo sempre un certo timore legato all’uso delle uova. Dovendole utilizzare a crudo, bisogna che le uova siano fresche, anzi freschissime.

Così per risolvere questo problema abbiamo pensato di sostituirle con la ricotta, che a noi piace tanto e creare cosi un tiramisù senza uova !!!!

Tiramisù senza uova Ingredienti:

  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 5 sacchetti di pavesini
  • 1 cucchiaio di marsala
  • 3 tazzine di caffè
  • cacao q.b.

Tiramisù senza uova Procedimento:

In un recipiente iniziate lavorando la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere la consistenza di una crema

lavorare lo zucchero con la ricotta
lavorare lo zucchero con la ricotta

 alla crema ottenuta aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare

aggiungere il mascarpone
aggiungere il mascarpone

nel frattempo versate il caffè in un contenitore, aggiungete il marsala ed  iniziate ad inzuppare i biscotti che poi formeranno la base del tiramisù

fare il primo strato di biscotti
fare il primo strato di biscotti

ricoprire i biscotti con uno strato di crema di ricotta e mascarpone e procedere con il secondo strato

ricoprire i biscotti con la crema di ricotta e mascarpone
ricoprire i biscotti con la crema di ricotta e mascarpone

 dopo l’ultimo strato di crema ricoprire il tutto con abbondante cacao amaro e mettere in frigo (noi consigliamo di prepararlo il giorno prima)

spolverare con abbondante cacao amaro
spolverare con abbondante cacao amaro

Ecco a voi il nostro Tiramisù senza uova pronto per essere infilato in frigo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *