Torta farina di riso e gocce di cioccolato

Torta farina di riso e gocce di cioccolato, molto leggera e particolarmente soffice, nulla da invidiare a tutte le altre farine. Sapevate che la farina di riso è più digeribile a confronto con le tante farine che noi usiamo nel quotidiano? I nostri enzimi digestivi attaccano facilmente dei piccolissimi granuli presenti nell’amido del riso, consentendo così di evitare fastidiosi gonfiori di pancia. Priva di glutine è perfetta per i celiaci che possono osare senza aver timori. Contemporaneamente fa felici grandi e piccoli con le sue gocce di cioccolato sparse ovunque,  semplice da preparare, veloce, golosa e speciale ;)

Ma ora, bando alle ciance, in men che non si dica la torta è presto fatta!


Torta farina di riso e gocce di cioccolato ingredienti

250 gr farina di riso

150 gr di zucchero

2 uova

60 gr olio di semi

1 vasetto di yogurt alla vaniglia

60 gr gocce di cioccolato

2 cucchiaini essenza di vaniglia

1 bustina lievito per dolci

zucchero a velo q.b.


Procedimento

Innanzitutto in un’ampia ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie, spumose e bianche (Circa 7 minuti alla massima velocità).

Quindi versare l’olio a filo continuando a mescolare,

aggiungere lo yogurt e amalgamare

poi unire l’essenza di vaniglia,

e poco per volta la farina setacciata mescolandola ad una medio/bassa velocità.

Setacciare il lievito e mescolare il tutto per qualche istante.
Torta con farina di riso e gocce di cioccolato

Introdurre le gocce di cioccolato e mescolare.
Torta con farina di riso e gocce di cioccolato

Oliare leggermente uno stampo da 22 cm e poi infarinarlo sempre leggermente. Quindi versare il composto aiutandosi con una spatola.
Torta con farina di riso e gocce di cioccolato

Infine cuocere al centro del forno, preriscaldato, in modalità statico, a 180° C per circa 40/45 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
Torta farina di riso e gocce di cioccolato

Lasciare raffreddare completamente la torta e spolverare con zucchero a velo.
Torta farina di riso e gocce di cioccolato

Semplicemente golosissima!
Torta farina di riso e gocce di cioccolato

7 commenti su “Torta farina di riso e gocce di cioccolato”

  1. Ohibò è una torta!! Farina, zucchero, uova olio… Posso assicurare che è stata digerita in tempi assolutamente normali :D

  2. Molto buono e leggero…uso anche io la farina di riso e preparo dei biscottini buonissimi…brava !

  3. Mi piacerebbe assaggiare i tuoi biscottini… Ricettina ricettina…!!! Così li provo ;)

  4. mi sembra davvero buona questa torta! :-P ma come si presenta l’interno…?cioè io non ho mai provato la farina di riso, se non x fare i biscottini alla mia cagnolina…grazieeee!!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.