Biscotti integrali con gocce di cioccolato

Biscotti integrali con gocce di cioccolato. Buon pomeriggio, oggi vi propongo questi deliziosi biscotti, perfetti per la colazione e a merenda, adatti sia per adulti che bambini. Spesso si pensa che il cibo integrale non ha molto gusto, ma ci sbagliamo di grosso, anzi se preparati bene superano di gran lunga per sapore e consistenza ai normalissimi biscotti. Tra l’altro sono senza burro e decisamente più nutrienti proprio grazie all’utilizzo della farina integale….ma vediamo subito come prepararli :)   

Biscotti integrali con gocce di cioccolato ingredienti

(30 biscotti circa)

200 gr di farina integrale (macinata a pietra)

90 gr zucchero di canna

35 gr olio di semi

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

40 gr gocce di cioccolato

1 uovo medio

1 cucchiaio colmo di acqua

Procedimento

In un’ampia ciotola setacciamo la farina,

versiamo lo zucchero di canna,

il cucchiaino di lievito,

l’uovo e l’olio di semi.

Amalgamiamo velocemente con le mani fino ad ottenere un composto simile al granuloso, dopodiché aggiungiamo un cucchiaio colmo d’acqua,

le gocce di cioccolato e
Biscotti integrali con gocce di cioccolato

amalgamiamo bene il composto fino ad ottenere un panetto liscio e ben compatto.
Biscotti integrali con gocce di cioccolato

Infariniamo leggermente un piano, con l’aiuto di un mattarello stendiamo il panetto avendo uno spessore di circa 2 mm. Con le forme creiamo i nostri biscotti.
Biscotti integrali con gocce di cioccolato

Adagiamo i biscotti su una leccarda precedentemente ricoperta da carta da forno.
Biscotti integrali con gocce di cioccolato

Infine cuociamo i biscotti al centro del forno preriscaldato, in modalità statica a 170° per circa 10/15 minuti.
Biscotti integrali con gocce di cioccolato

Lasciarli raffreddare completamente e servirli!
Biscotti integrali con gocce di cioccolato

Gnam gnam :)
Biscotti integrali con gocce di cioccolato

4 commenti su “Biscotti integrali con gocce di cioccolato”

  1. Ciao Costanza, ma che carini i tuoi biscotti! pensa che ho fatto ieri un’infornata di biscotti con farina integrale, ma i tuoi sono veramente coreografici! bravissima! ciao, fulvia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.