Pollo in padella al profumo d’arancia

Pollo in padella al profumo d’arancia, la padella permette di rosolare e ottenere una bella doratura senza aggiunta di grassi. L’aggiunta di odori e di olii essenziali, come quello d’arancia, vi permetterà inoltre di conferire più sapore alla carne in modo naturale. Ecco come preparare la ricetta, semplice, veloce e gustosissima :)


Pollo in padella al profumo d’arancia Ingredienti

(per 3 persone)

3 cosce e 3 sovra cosce di pollo

1 cipolla bianca

la scorza di mezza arancia

1 cucchiaio di olive nere taggiasche

1 cucchiaio di capperi

15 gr di pinoli

15 gr di uvetta

1 foglia di alloro

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe quanto basta


Procedimento

Lavate e asciugate i fusi di pollo. Mettete in ammollo l’uvetta e i capperi in due recipienti diversi per qualche minuto e poi scolateli.Pollo in padella al profumo d'arancia

Tagliate la scorza di mezza aranciaPollo in padella al profumo d'arancia

e con un coltello (il mixer ne disperde gli olii essenziali) tagliatela prima a striscioline e poi sminuzzatela.e con un coltello (il mixer ne disperde gli olii essenziali) tagliatela prima a striscioline e poi sminuzzatela.

Sbucciate e affettate la cipolla.Sbucciate e affettate la cipolla.

Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a rosolare il pollo da ambo i lati.Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a rosolare il pollo da ambo i lati.

Sfumate con il vino bianco eSfumate con il vino bianco e

aggiungete gli ingredienti: cipolla, uvetta, pinoli, olive, capperi e una foglia di alloro.Pollo in padella al profumo d'arancia

Versate mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento con coperchio almeno per 1 ora. Infine a cottura terminata, aggiungete sale e pepe a piacere.Pollo in padella al profumo d'arancia

Il pollo in padella al profumo d’arancia è pronto per essere servito.Pollo in padella al profumo d'arancia

Un commento su “Pollo in padella al profumo d’arancia”

  1. Ciao Valentina, questo pollo lo vedo molto gustoso … non mi resta che andare dal mio macellaio di fiducia e prepararlo. Complimenti per la ricetta… appena possibile ti farò sapere.. un abbraccio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.