Torta alla nutella

Torta alla nutella
Torta alla nutella

 

 

Per gli amanti della nutella o una qualsiasi crema alla nocciola, questa ricetta è davvero eccezionale…… molto golosa e super calorica…. al diavolo le diete ahahah! Ecco per voi la mia ricetta super golosa Torta alla nutella !

 

 

 

Torta alla nutella ingredienti

380 gr di farina

100 gr di burro sciolto

4 uova

5-6 cucchiai di zucchero (non molto pieni) (Zefiro)

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli

1 bustina di vanillina Paneangeli

1 bicchiere di Nutella

Torta alla nutella procedimento

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale,

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale,
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale,

poi sbattere i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi,

poi sbattere i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi,
poi sbattere i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi,

unire il burro sciolto,

unire il burro sciolto,
unire il burro sciolto,

il latte ed infine la farina setacciata (aggiungere il latte quando serve a filo per otttenere un impasto senza grumi e abbastanza liscio).

il latte ed infine la farina setacciata
il latte ed infine la farina setacciata

Adesso aggiungere la vanillina e la bustina di lievito.

Adesso aggiungere la vanillina e la bustina di lievito.
Adesso aggiungere la vanillina e la bustina di lievito.

Aggiungere con movimenti delicati dall’alto verso il basso, i bianchi d’uovo precedentemente montati a neve ben ferma. Versare il composto in una teglia.

Aggiungere con movimenti delicati dall'alto verso il basso, i bianchi d'uovo precedentemente montati a neve ben ferma.
Aggiungere con movimenti delicati dall’alto verso il basso, i bianchi d’uovo precedentemente montati a neve ben ferma.

 Sciogliere a bagno maria la Nutella (o crema di nocciole) per facilitare il passaggio.

Sciogliere a bagno maria la Nutella (o crema di nocciole) per facilitare il passaggio.
Sciogliere a bagno maria la Nutella (o crema di nocciole) per facilitare il passaggio.

Mettere la nutella (o crema di nocciole ) a cucchiaiate nell’impasto

Mettere la nutella (o crema di nocciole ) a cucchiaiate nell'impasto
Mettere la nutella (o crema di nocciole ) a cucchiaiate nell’impasto

girando con movimenti rotatori dall’alto verso il basso per amalgamare bene la nutella al composto.

girando con movimenti rotatori dall'alto verso il basso per amalgamare bene la nutella al composto.
girando con movimenti rotatori dall’alto verso il basso per amalgamare bene la nutella al composto.

Far cuocere in forno caldo a 180° prima solo di sotto a forno ventilato per favorire la lievitazione, poi dopo circa 50 minuti quando vi regolate che è cotta dai bordi e si sente il profumo, accendete per qualche minuto solo di sopra .

Far cuocere in forno caldo a 180° prima solo di sotto a forno ventilato per favorire la lievitazione, poi dopo circa 50 minuti quando vi regolate che è cotta dai bordi e si sente il profumo, accendete per qualche minuto solo di sopra .
Far cuocere in forno caldo a 180° prima solo di sotto a forno ventilato per favorire la lievitazione, poi dopo circa 50 minuti quando vi regolate che è cotta dai bordi e si sente il profumo, accendete per qualche minuto solo di sopra .

Ecco pronta la nostra meraviglia!

Ecco pronta la nostra meraviglia!
Ecco pronta la nostra meraviglia!

Se volete esagerare, versate la nutella anche sulla superficie magari aggiungendo della granella di nocciole e …… gnammmmm gnam!

Buon appetito a tutti! ;)

Se volete esagerare, versate la nutella anche sulla superficie magari aggiungendo della granella di nocciole e ...... gnammmmm gnam!
Se volete esagerare, versate la nutella anche sulla superficie magari aggiungendo della granella di nocciole e …… gnammmmm gnam!

Torta alla nutella presentazione

Torta alla nutella presentazione
Torta alla nutella presentazione

2 risposte a “Torta alla nutella”

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