Patate ai tre odori

Patate ai tre odori. Avete mai avuto voglia di qualcosa di diverso? Io si e ho voluto provare le patate con 3 odori diversi, salvia, rosmarino e basilico! Sono un’ottima idea anche per una cena tra amici a cui vogliamo offrire degli stuzzicanti contorni semplicemente aggiungendo degli aromi.

Ecco a voi il procedimento


Patate ai tre odori ingredienti

500 gr di patate

olio q.b.

sale fino q.b.

una manciata di salvia

una manciata di rosmarino

una manciata di basilico

 

Procedimento

Peliamo e laviamo le patate, tagliamole a spicchi o cubetti (come preferite) e immergiamole in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti. Questo consente di perdere l’amido in eccesso, dopodiché le asciughiamo con un canovaccio.          

laviamo, asciughiamo e tagliamo con un coltello (preferibilmente che abbia una lama in ceramica) gli odori, fino a ridurli piuttosto piccoli .

Copriamo una teglia con carta da forno, versiamo le patate, l’olio a filo e spargere un pò di sale.

Infine aggiungiamo gli odori precedentemente spezzettati, mescoliamo con un mestolo

Patate ai tre odori

e inforniamo a 180° in forno statico preriscaldato per 30 minuti, gli ultimi 5/10 minuti mettiamo il grill, in modo da ottenere delle patate morbide dentro e croccanti fuori.

Patate ai tre odori

Una vera delizia con questi profumi che stuzzicano il palato….. ecco lo possiamo dire a voce alta….queste patate sono esageratamente gustose …. una tira l’altra :)

Patate ai tre odori

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