Le Dolci Ricette

Spaghetti con tonno

presentazione

presentazione

Vi è mai capitato di avere il frigorifero vuoto e avere una gran fame? Oppure di avere 20 minuti di tempo per preparare qualcosa di semplice e veloce? Ecco gli spaghetti con tonno sono la soluzione per un giusto incontro tra la semplicità e una cena dell’ultimo minuto. Per chi non lo sapesse, secondo una classifica realizzata da Greenpeace il miglior tonno in scatola è AsdoMar, anche se io di solito preferisco utilizzare i filetti di tonno perchè più saporiti e rendono la ricetta ancora più gustosa ma mi mancavano in dispensa e mi sono dovuta accontentare ;).

Spaghetti con tonno ingredienti (per 4 persone)

300 gr di spaghetti

250 gr di pomodorini

100 gr di tonno

uno spicchio di aglio

qualche fogliolina di basilico

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Spaghetti con tonno procedimento

Innanzitutto immergere i pomodori precedentemente lavati in un’ampia pentola nell’acqua bollente per un paio di minuti. Con l’aiuto di una schiumarola prenderli versarli in una ciotola e spellarli facendo attenzione a non scottarsi.

sbollentare i pomodori

Con l’aiuto di un coltello tagliarli a fettine.

tagliare i pomodori

In una pentola far rosolare l’aglio nell’olio per un paio di minuti,versare i pomodori e cuocere a fiamma bassa e con coperchio chiuso per 5 minuti, poi aggiustare di sale versare qualche foglia di basilico e poi continuare la cottura per altri due minuti.

versare pomodori

Infine trascorso il tempo indicato versare il tonno nella salsa e mescolare con un mestolo di legno per un minuto. Spegnere il fuoco.

versare tonno

Scolare gli spaghetti al dente e quindi incorporarli alla salsa. Mescolare e servire nei piatti.

Spaghetti con tonno

Buon appetito

presentazione