Le Dolci Ricette

Cupcake al cioccolato

Cupcake al cioccolato

Cupcake al cioccolato

Cupcake al cioccolato, ecco a voi oggi dei Cupcake la cui ricetta con cioccolato e cocco è davvero semplicissima da preparare, ricoprirli con cocco e glassa li renderà davvero irresistibili anche per i vostri bambini che non potranno più farne a meno.

Cupcake al cioccolato ingredienti

100 gr di farina “00”

140 gr di zucchero (Zefiro)

20 gr di cacao  cacao amaro perugina

40 gr di burro (ho utilizzato il burro Parmareggio)

120 ml di latte

1 uovo

1/2 bustina di  lievito vanigliato paneangeli

Per la glassa

200 gr di zucchero a velo

80 gr di burro

cocco disidratato grattugiato

Cupcake al cioccolato procedimento

In un’ampia ciotola setacciare la farina,

aggiungere lo zucchero, il cacao setacciato,

il lievito setacciato e un pizzico di sale,

aggiungere il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente),

mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso.

In un’altra ciotola sbattere l’uovo con una forchetta e aggiungere il latte.

Unire l’impasto liquido a quello secco

Lavorare l’impasto con le fruste elettriche fin quando risulta liscio e omogeneo

versare l’impasto per 3/4 del pirottino

Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per circa 20/25 minuti

Preparare la glassa

In una ciotola mescolare lo zucchero a velo con il burro,

fino ad ottenere la glassa

Quando i cupcake saranno freddi versare la glassa sulla superficie con la sac a poche.

Spolverare la superficie con il cocco grattugiato e i Cupcake al cioccolato sono pronti per essere pappati :)