Le Dolci Ricette

Frittata di pasta

La frittata di pasta è un classico della nostra cucina italiana, immancabile soprattutto nel periodo estivo.. eh si.. per un pic-nic, sulla spiaggia o anche per scampagnate è quasi sempre presente. Oltre ad essere semplice e veloce da preparare è sicuramente gradita sia dai grandi che dai piccoli ed è un’ottima alternativa al solito panino.

La frittata di pasta può essere preparata con diversi ingredienti, quelli che più vi piacciono ma la mia versione sono sicura che vi piacerà tantissimo… :) ideale anche per i più piccini…. quindi vi presento la mia frittata ;)

Nb: Vi consiglio di provarla anche nella versione vegetariana con zucchine, piselli e carote..davvero ottima!!

Frittata di pasta ingredienti

500 gr di spaghetti

200 gr di prosciutto cotto (san giovanni)

4 uova grandi

30 gr di parmigiano reggiano da grattugiare

olio extravergine d’oliva q.b.

un pizzico di sale

Frittata di pasta procedimento

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente, passarli sotto acqua corrente per fermare la cottura e versarli in una capiente ciotola. Versare un filo di olio d’oliva per evitare che si attacchi la pasta.

versare olio

Sbattere le 4 uova con un pizzico di sale, aggiungere il parmigiano e continuare a sbattere con una forchetta.

uovo e formaggio

Quindi versare il composto di uova e parmigiano,mescolare il tutto.

versare uovo

Tagliare il prosciutto a pezzetti aggiungerlo e mescolare.

versare prosciutto

Lasciar riscaldare un filo d’olio in un’ampia padella,

filo d’olio nella padella

versare la pasta cercando di livellarla e cuocere a fiamma bassa con coperchio chiuso. Muovere la padella in senso orario lasciando che il fuoco crei una leggera doratura alla pasta.

cottura da un lato

Una volta cotto il primo lato bisogna girare la frittata di pasta, quindi chiudere con il coperchio e con un movimento netto, girare la frittata.

rovesciare frittata

Rimettere in padella e continuare la cottura finché gli spaghetti non risulteranno dorati.Quando si sarà creata una bella crosticina, spegnere e poggiare la frittata di pasta su un piatto ricoperto di carta assorbente.

Lasciar raffreddare la frittata di pasta, tagliare a fette e servire.

frittata di pasta

Buon appetito!!

presentazione