Spaghetti zucchine e pistacchi. Avete della frutta secca in dispensa e non sapete come smaltirla? Vi presento un primo piatto semplice e veloce che desterà sicuramente la vostra attenzione. La ricetta l’ho vista su un libro di cucina, ed ho subito pensato che era originale dal gusto avvolgente, beh che dirvi, il mio intuito non si sbagliava. La dolcezza delle zucchine sposa perfettamente con la sapidità dei pistacchi, direi un’accoppiata vincente! Con pochi ingredienti il piatto è pronto in soli 20 minuti e portate a tavola una vera prelibatezza, quindi vi mostro subito come prepararlo….
Spaghetti zucchine e pistacchi ingredienti (per 4 persone)
280 gr di spaghetti
50 gr di pistacchi
300 gr di zucchine
1/2 cipolla fresca
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
qualche foglia di basilico
Procedimento
Innanzitutto lavare e tagliare le zucchine a tocchetti.
In una padella far imbiondire leggermente la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio,
aggiungere le zucchine, mescolare
e soffriggere a fuoco basso con coperchio chiuso per 8 -10 minuti circa. Aggiustare di sale e spegnere.
Quando le zucchine saranno cotte, versare la metà nel tritatutto insieme al parmigiano, i pistacchi e un filo d’olio.
Rimettere la crema nella padella e versare un mestolo di acqua di cottura della pasta. Infine quando gli spaghetti saranno al dente, scolarli e amalgamarli al composto.
Servire con una spolverata di parmigiano, qualche pistacchio tritato e del basilico spezzettato.