Le Dolci Ricette

Uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto

Uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto. Vi proponiamo una nuova ricetta a base di uova, un alimento molto in uso nelle nostre tavole, ricco di proteine. Difficile non essersi mai mangiati un uovo, nelle sue molte varianti: strapazzato, a occhio di bue, in camicia, come omelette o nella più classica frittata. Noi ve lo proponiamo sodo, forse in modo più semplice e leggero per cucinarlo, ma unito con panna, funghi e prosciutto, darà sicuramente uno sprint al suo sapore;

Questo piatto unico vi conquisterà come ha fatto con noi, per la sua semplicità di preparazione e bontà!

 

Uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto ingredienti

(per 4 persone)

8 uova

100 gr prosciutto cotto tagliato a dadini

80 gr di funghi pioppini

50 gr di groviera

2 dl di panna

origano

prezzemolo

olio evo q.b.

sale e pepe

 

Procedimento

Mettete a bollire le uova in una pentola con abbondante acqua,

nel frattempo grattate la groviera e mettetelo da parte.

Cuocete i funghi pioppini in una padella con un filo d’olio e un pò di prezzemolo, per non più di dieci minuti.

Unitevi la panna e cuocete finché non si sarà addensata,

infine mettetevi il prosciutto cotto a dadini

e il groviera grattugiato a fuoco spento.

Una volta che le uova sono sode,

dividetele a metà per il senso della lunghezza,

adagiatele in una pirofila e

versate il composto di panna, funghi pioppini, prosciutto cotto e groviera.

Ripetete l’operazione.

Infine mettete in forno preriscaldato a 180°C per pochi minuti, aggiungendovi altro groviera a fette sottili per far gratinare.

Il tempo di far sciogliere il formaggio e levate dal forno.

Impiattate e spolverate un pizzico di origano, servite ben caldo. Buon appetito!