Le Dolci Ricette

Cannelloni ripieni di carciofi zucchine e provolone

Cannelloni ripieni di carciofi zucchine e provolone

I cannelloni ripieni di carciofi zucchine e provolone sono una vera delizia, il variegato mix di sapori dato dallo stupendo Carcioghiotto Peperlizia Ponti in abbinamento con le cipolline Peperlizia Ponti soddisfa i palati più sapienti.

Ponti rimane un punto di riferimento per non solo i suoi aceti ma anche per i prodotti lavorati dal fresco come questi che utilizziamo con fiducia.

Cannelloni ripieni di carciofi zucchine e provolone ingredienti

(per 3 persone)

6 sfoglie sottili per preparare i cannelloni

90 gr pesto di basilico

2 Cipolline Ponti

un barattolo di Il Carcioghiotto Ponti

50 gr di provolone tagliato a dadini piccoli

2 foglioline piccole di menta

uno spicchio d’aglio

sale q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

Cannelloni ripieni di carciofi zucchine e provolone procedimento

Far imbiondire l’aglio schiacciato nell’olio d’oliva, quindi eliminarlo.

Tagliare i cipollotti a pezzetti e versali nell’olio, cuocere per 2- 3 minuti,

Aggiungere le zucchine lavate e tagliate precedentemente, un pò di acqua calda e cuocere a fiamma moderata con coperchio chiuso.

Tagliare i carciofini e aggiungerli alle zucchine, cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungere un pò di sale e 2 foglioline di menta spezzetate, cuocere per altri 2 minuti. Il nostro ripieno è pronto.

Sbollentare le sfoglie di pasta in acqua leggermente salata per 2-3 minuti.

Scolarle con una schiumarola, disporre il ripieno e qualche cubetto di provolone.

Arrotolare

Prendere una pirofila e versare qualche cucchiaio di pesto sul fondo disponendolo in modo omogeneo, sistemare i cannelloni

e versare il restante pesto sulla superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti

I cannelloni sono pronti!