Le Dolci Ricette

Pasta e lenticchie

presentazione

presentazione

La pasta e lenticchie è un piatto molto semplice e veloce da preparare. Ha pochi grassi, ricco di proteine, sali minerali, fibre e vitamine, inoltre ha un alto contenuto di ferro che per chi soffre di anemia è perfetto :). I legumi fanno benissimo al nostro organismo e si dovrebbero mangiare più spesso … le lenticchie tra l’altro sono un ottimo sostituto della carne. :)

 

Pasta e lenticchie ingredienti (per 2 persone)

150 gr di pasta (io spaghetti spezzati)

150 gr di lenticchie

una carota

2-3 pomodorini

un aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Pasta e lenticchie procedimento

Prima di tutto far riscaldare dell’acqua in un pentolino. Sciacquare sotto acqua corrente le lenticchie.

In un’ampia pentola far rosolare leggermente l’aglio nell’olio. Aggiungere la carota e i pomodori lavati e tagliati a pezzettini. Far cuocere per qualche minuto e eliminare l’aglio.

soffritto

Versare le lenticchie e dell’acqua calda fino a coprire le lenticchie, mescolare con un mestolo di legno e cuocere con coperchio chiuso fin quando le lenticchie saranno cotte. Mescolare di tanto in tanto.

aggiungere il legume

Versare la pasta e se necessario altra acqua calda.

versare acqua

Infine aggiustare di sale e cuocere fin quando la pasta risulta al dente.Versare nei piatti ben calda

presentazione

e buon appetito!!

pasta e lenticchie