La ricetta della Nutella è ormai testata da diverso tempo e ogni volta è un piacere prepararla perchè senza conservanti :).
Avete mai pensato di preparare la nutella in casa? Basta scegliere degli ottimi ingredienti ed il risultato sarà di sicuro un successo. Una volta pronta potete farcire il vostro Pan Di Spagna, una torta veloce o semplicemente spalmarla sul pane… irresistibile :)
Ricetta Nutella ingredienti
60 gr di nocciole tostate
70 gr di burro
100 ml di latte
100 gr di cioccolata fondente o al latte
1 bustina di vanillina
100 gr di fruttosio o zucchero
Ricetta Nutella procedimento
In un contenitore tritare le nocciole (ridurle in polvere) e la cioccolata, aggiungere lo zucchero e la vanillina. In un pentolino mettere il burro, il latte e la miscela di nocciole, mescolare sul fuoco a fiamma media fate bollire SOLO 2\3 minuti. In un contenitore piu’ largo con acqua fredda poggiare il pentolino con la nutella bollente girando sempre fino a quando diventa tiepida versare in un vaso di vetro, quando e’ completamente fredda mettere in frigo sul ripiano più alto. (consumare entro 5/6 giorni perche’ senza conservanti)