Macarons al cioccolato, Ciao a tutti, oggi vi presento una preparazione particolare.
I macarons, hanno la reputazione di essere difficili da realizzare, a dire il vero questa è la seconda volta che li faccio e non sono del tutto soddisfatta, ma basta seguire dei semplici accorgimenti e riuscirete ad ottenere dei macarons quasi perfetti.
Ecco la mia ricetta:
Macarons al cioccolato Ingredienti
Per i gusci
100 gr di albumi (2 o 3 albumi)
125 gr di mandorle in polvere
225 gr zucchero a velo (Zefiro)
30 gr di zucchero semolato (Zefiro)
1 pizzico di cremor tartaro
20 gr di cacao amaro in polvere
Per la crema
2 cucchiai di crema pasticcera alla vaniglia
1 cucchiaio di nutella
1 cucchiaio di latte
Macarons al cioccolato Procedimento
Inserire le mandorle in polvere, lo zucchero a velo e il cacao nel robot, ridurre quindi ulteriormente il tutto in polvere fine (foto1). Passare il composto al setaccio, deve risultare sottile ed asciutto (foto 2).
Con uno sbattitore elettrico montare gli albumi con il cremor tartaro a neve ben ferma (foto3-4). Unire lo zucchero semolato (foto5) e continuare a sbattere per altri 2 minuti. Versare il composto setacciato sugli albumi e mescolare il tutto dal basso verso l’alto aiutandosi con una spatola possibilmente in silicone e morbida (foto6).
Trasferire la preparazione in un sac à poche con una bocchetta tonda e mettere i macarons in una teglia ricoperta di carta da forno. Lasciare asciugare per circa 30 minuti\1 ora all’aria (foto7). Cuocere i macarons in forno a 150° (foto8).
Cuocere i macarons per 10-12 minuti nel forno socchiuso. Togliere dal forno e far raffreddare per 1 ora prima di staccarli delicatamente (foto9).
Preparare nel frattempo la crema, mischiare la nutella con la crema alla vaniglia e il latte, dovrete ottenere una crema fluida (foto10). Farcire i macarons con la crema (foto11).
Mettete in frigo 24 ore prima di degustarli.