Le Dolci Ricette

Ricetta ciambella con amarene

Ricetta ciambella con amarene

 

Dopo il grande successo che ha avuto la ricetta ciambella mi sono voluta riproporre con un’altra ciambella al gusto di amarene. Eh si ho pensato di volervi deliziare con una ciambella altrettanto degna della sua bontà, rispetto alla precedente ha come variante l’utilizzo del burro rispetto all’olio ed è molto più energetica. La ciambella con amarene è semplice e veloce da realizzare oltre ad essere squisita!! Adatta per tutti i momenti soprattutto per colazione inzuppata nel latte è una vera meraviglia.

 

 

Ingredienti per la ricetta ciambella con amarene (ho utilizzato uno stampo con cerniera da 24 cm)

120 gr di farina “00”

100 gr fecola di patate paneangeli

un barattolo da 230 gr di amarena Fabbri (frutto e sciroppo)

4 uova

100 gr di zucchero

200 gr di burro fuso (io ho utilizzato il burro Parmareggio)

una bustina di lievito vanigliato paneangeli

una bustina di vanillina paneangeli

zucchero a velo q.b.

un pizzico di sale

 Procedimento per la ricetta ciambella con amarene

Ricetta ciambella con amarene

Far sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare.

Ricetta ciambella con amarene

Montare lo zucchero con i tuorli d’uovo (mettere da parte gli albumi che verranno successivamente montati), aggiungere la farina setacciata e poi la fecola.

Ricetta ciambella con amarene

Aggiungere il burro fuso e continuare a montare con lo sbattitore elettrico.

Ricetta ciambella con amarene

Aggiungere gli albumi montati a neve e un pizzico di sale,

Ricetta ciambella con amarene

aggiungere la vanillina e il lievito setacciato.Mescolare bene il tutto.

Ricetta ciambella con amarene

Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto. Adagiare le amarene nella parte esterna dell’impasto,

Ricetta ciambella con amarene

aggiungerle anche nella parte centrale, versare 4 cuchiai di sciroppo intorno alle amarene.

Ricetta ciambella con amarene

Cuocere la ciambella con amarene in forno ventilato preriscaldato per 30-35 minuti a 160°. Verificare la cottura con uno stecchino. Le amarene e lo sciroppo a fine cottura si depositeranno sul fondo, quindi far raffreddare (o intiepidire) la torta, togliere il bordo dello stampo, rovesciare il fondo sopra un piatto piano ed eccovi il risultato :)

Ricetta ciambella con amarene

Spolverare con zucchero a velo

Ricetta ciambella con amarene

ed eccovi serviti….assolutamente deliziosa

Ricetta ciambella con amarene
Ricetta ciambella con amarene
Ricetta ciambella con amarene