Le Dolci Ricette

Ricetta torta al cioccolato e cocco

presentazione

presentazione

Una torta al cioccolato e cocco con farina maizena è l’ideale per San Valentino.

Un dolce semplice e soffice. La torta l’ho chiamata così perché contiene 3 ingredienti principali che la rendono speciale e sono: amido di mais (Maizena), cacao in polvere amaro e il cocco grattugiato disidratato. Adatta per ogni festa o semplicemente per un momento goloso ;)

 

Ricetta torta al cioccolato e cocco ingredienti

230 gr di farina “0”

4 uova

100 ml di latte

150 gr di zucchero

140 gr di burro

30 gr di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli

1 bustina di vanillina Paneangeli

Ingredienti per il ripieno

60 ml di panna zuccherata

un cucchiaio di maizena

50 gr di zucchero

120 gr di cocco disidratato

un albume

Ricetta torta al cioccolato e cocco procedimento

In una ciotola mescolare lo zucchero con il burro (lasciato precedentemente a temperatura ambiente),

burro con zucchero

unire i tuorli e continuare ad amalgamare con un mestolo di legno.

aggiungere i 4 tuorli

Versare il latte,

versare il latte

la farina e la vanillina.

aggiungere la farina

Aggiungere il cacao

cacao

e gli albumi montati a neve mescolando sempre con un mestolo dal basso verso l’alto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

albumi a neve

Aggiungere il lievito Paneangeli (passato al setaccio) e mescolare. Abbiamo ottenuto così l’impasto per la torta maizena, mettere da parte e procedere con il ripieno.

lievito per dolci

Preparare il ripieno.

In una ciotola mescolare lo zucchero con l’albume montato,

mescolare albume montato con zucchero

unire il cocco disidratato,

versare cocco

la panna montata e la maizena. Quindi amalgamare tutti gli ingredienti.

panna montata

Versare metà del composto nello stampo avendo messo precedentemente la carta da forno oppure avendolo imburrato e infarinato,livellarlo con una spatola.

versare metà dell’impasto

Ora non resta che aggiungere il ripieno alla torta cercando di livellarlo il più possibile

aggiungere cocco disidratato

Ricoprire con il resto del composto e livellarlo.

versare restante impasto

Infine cuocere la torta in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti a 180°.Verificare la cottura con uno stecchino.

cottura torta

Lasciarlo intiepidire e spolverare con zucchero a velo

Ricetta torta al cioccolato e cocco presentazione

buonissima gradite una fetta? ^_^

Ricetta torta al cioccolato e cocco fetta