Biscotti cioccolato e cocco

Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco

 

Oggi ho preparato dei biscotti cioccolato e cocco molto semplici e veloci. Vi è mai capitato di assaggiare un dolce che abbia l’abbinamento del cioccolato con il cocco? Per me il connubio è a dir poco perfetto,(infatti nei giorni scorsi avevo elaborato la torta maizena)quindi ho voluto realizzare questi biscotti che sono risultati davvero deliziosi. Con poco cacao, farina di cocco e pochi altri ingredienti i biscotti sono pronti in 30 minuti.

 

 

Ingredienti per i biscotti cioccolato e cocco (circa 14 -15 biscotti)

150 gr di farina “00”

80 gr di zucchero

50 ml di olio extravergine di oliva

3 cucchiai di farina di cocco

50 ml di latte

un uovo

un cucchiaio di cacao amaro in polvere

un cucchiaino di lievito vanigliato Paneangeli

una bustina di vanillina Paneangeli

un pizzico di sale

Procedimento per i biscotti cioccolato e cocco

Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco

In un’ampia ciotola montare lo zucchero con l’uovo e aggiungere l’olio a filo continuando a lavorare l’impasto con lo sbattitore elettrico.

Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco

Aggiungere il latte e il sale,

Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco

la vanillina,

Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco

il cacao amaro in polvere,

Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco

la farina di cocco,

Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco

il lievito paneangeli e in ultimo la farina.

Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco

Infarinare le mani,

Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco

prendere una parte dell’impasto e formare una pallina, schiacciarlo e creare una forma (rotondo, a cuore, quadrato).

Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco

Adagiare i biscotti in una teglia avendo messo precedentemente la carta da forno. Spennellare la superficie con latte e spolverizzare con altra farina di cocco. Cuocere i biscotti cioccolato e cocco in forno ventilato preriscaldato per 15 minuti a 180°.

Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco

Ed eccovi il risultato!!

Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco
Biscotti cioccolato e cocco

2 risposte a “Biscotti cioccolato e cocco”

  1. Eh va beh, mi prendi per la gola! lo sai che amo fare i dolci, biscotti ne ho fatti di tutti i tipi, dai normali frollini bianchi o neri o bicolori, a quelli senza burro(e devo provare questi cocco cacao) con lievito in polvere normale e con ammoniaca in polvere.
    hai provato questo agente lievitante?appena apri il forno ha un odore forte di ammoniaca, ma poi evapora e i biscotti , specialmente quelli con olio al posto di burro, restano particolarmente friabili.
    mi copio la tua ricetta e ti faccio poi sapere come son venuti! ciao, fulvia

  2. eh no ora che mi hai detto dei biscotti preparati in tutte le salse….desidero avere almeno una ricettina utilizzando l’ammoniaca in polvere. In realtà non l’ho mai provata ma in cucina c’è sempre la prima volta ;). Hai descritto così bene di come verrebbe l’impasto e delle varianti che ho l’acquolina in bocca ;) Ok attenderò tuoi riscontri sulla mia ricetta. Bacioni cara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *