Biscotti di riso con scaglie di cioccolato

Biscotti di riso con scaglie di cioccolato
Biscotti di riso con scaglie di cioccolato

Biscotti di riso con scaglie di cioccolato sono davvero semplici e veloci da realizzare, l’uso della farina di riso li rende molto leggeri e quindi utili anche a chi vuole essere sempre attento alla dieta,ancor più leggeri verrebbero questi biscotti con l’utilizzo del riso soffiato che però risulta un po più difficile da trattare ed utilizzare nella ricetta.

Biscotti di riso con scaglie di cioccolato ingredienti

250 gr farina di riso (ho utilizzato Le farine magiche di Lo conte)

80 gr di zucchero

70 ml olio di semi

2 uova

una tavoletta di cioccolato fondente (100 gr)

 

Farina di riso
Farina di riso

Biscotti di riso con scaglie di cioccolato procedimento

In una ciotola sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere l’olio e continuare a mescolare.

In una ciotola sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere l'olio e continuare a mescolare.
In una ciotola sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere l’olio e continuare a mescolare.

Versare la farina setacciata poco alla volta,

versare la farina setacciata
versare la farina setacciata

fino a formare un panetto. Aggiungere le scaglie di cioccolato e mescolare con le mani.

fino a formare un panetto
fino a formare un panetto

Formare un cilindro e tagliare i biscotti

Formare un cilindro e tagliare i biscotti
Formare un cilindro e tagliare i biscotti

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti finchè saranno dorati.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti finchè saranno dorati
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti finchè saranno dorati

lasciare raffreddare i biscotti

lasciare raffreddare i biscotti
lasciare raffreddare i biscotti

Spolverare con zucchero a velo i biscotti con farina di riso e gocce di cioccolato. Buona colazione :)

Spolverare con zucchero a velo i biscotti con farina di riso e gocce di cioccolato
Spolverare con zucchero a velo i biscotti con farina di riso e gocce di cioccolato

2 commenti su “Biscotti di riso con scaglie di cioccolato”

  1. Ciao Costanza! mooolto interessante questa ricetta di biscottini! domandina: niente lievito? restano friabili ugualmente?
    Sai che ho fatto gli altri tuoi biscotti di farina di riso e son venuti benissimo?!!!
    Coame sta la piccola? cresce?
    ciao un bacione! fulvia

  2. ciao Fulvia ti rispondo io perche la Costy è ancora molto presa dalla ns stupenda bimba e tornerà in carreggiata a Settembre, si i biscotti rimangono friabili anche senza lievito, ma vanno tenuti coperti e consumati entro 3 giorni, come consiglio ti direi di aggiungere qualcosa alla ricetta che renda i biscotti meno secchi o un po di latte o qualche scaglia di ciocolato in più.
    La bimba sta una favola e ora ti mando una sua foto via email, cosi ci finalmente la vedi.

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