Tiramisù senza uova con ricotta e mascarpone

Tiramisù senza uova con ricotta e mascarpone, uno dei dolci che fanno parte della tradizione italiana, noi però nel realizzarlo, abbiamo sempre un certo timore legato all’uso delle uova. Dovendole utilizzare a crudo, bisogna che le uova siano fresche, anzi freschissime.

Così per risolvere questo problema abbiamo pensato di sostituirle con la ricotta, che a noi piace tanto e creare cosi un tiramisù davvero buonissimo! Provare per credere.

Tiramisù senza uova con ricotta e mascarpone ingredienti:

  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di mascarpone
  • 27 pezzi di savoiardi
  • cacao q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

Per la bagna

  • 2 macchinette di caffè amaro

Tiramisù senza uova con ricotta e mascarpone procedimento:

Innanzitutto prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare completamente prima di utilizzarlo. In un’ampia ciotola versiamo la ricotta, lo zucchero a velo e mescoliamo con una spatola o una frusta.

Aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a mescolare, fino ad ottenere una crema corposa e densa.

Prepariamo gli ingredienti in modo da assemblare il nostro tiramisù. Quindi bagnare i savoiardi da entrambi i lati e disporli in una teglia o in un piatto (come preferite), l’importante è posizionarli in fila indiana.

Spalmare uno strato di crema e livellarla con una spatola, poi cospargere di gocce di cioccolato
Tiramisù senza uova con ricotta e mascarpone

e continuiamo procedendo allo stesso modo, uno strato di savoiardi inzuppati, crema e gocce di cioccolato.Tiramisù senza uova con ricotta e mascarpone

Ultimiamo con la quarta fila di savoiardi e spalmiamo la crema sempre avendo cura di livellarla.
Tiramisù senza uova con ricotta e mascarpone

Ricopriamo il tutto con abbondante cacao amaro e gocce di cioccolato (io ho aggiunto riccioli di cioccolato fondente) e mettiamo in frigo almeno un’ora.Tiramisù senza uova con ricotta e mascarpone

Ecco a voi il nostro Tiramisù pronto per essere servito.Tiramisù senza uova con ricotta e mascarpone

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