Le Dolci Ricette

Coniglio con i friggitelli

Coniglio con i friggitelli. La ricetta che vi presentiamo oggi ha come ingredienti principali il coniglio e i friggitelli. Questo ortaggio viene consumato per lo più nella cucina campana. I friggitelli, in sostanza, sono dei piccoli peperoni verdi, non piccanti, che vengono fritti in padella con olio di oliva, aggiungendo anche qualche pomodorino per sporcarli un pò. Sono ottimi come contorno sia con le carni bianche che rosse. In questa ricetta però, noi abbiamo voluto abbandonare per un attimo la tradizione cuocendo i peperoncini con un pò di aceto di vino senza friggerli. Il risultato non è stato dei più classici, ma sicuramente ci ha molto soddisfatto. Eccovi la ricetta.


Coniglio con i friggitelli ingredienti

(per 4 persone)

1 coniglio già pulito e tagliato a pezzi

500 gr di friggitelli

30 gr di burro

3 acciughe sott’olio

2 spicchi d’aglio

1 rametto di rosmarino

1 dl di aceto di vino bianco

sale e pepe

ingredienti


Procedimento

Mondate il rosmarino, lavatelo e tritatelo finemente. Fatelo appassire in una casseruola con il burro poi unitevi il coniglio.

Lasciate insaporire e rosolare la carne per qualche minuto poi salate, pepate e fate cuocere circa 40 minuti, con il coperchio a fuoco basso, aggiungendo di tanto in tanto acqua tiepida e mescolando spesso.

Nel frattempo lavate i friggitelli, privateli di picciolo, semi e tagliateli a listarelle.

In una padella fate sciogliere, a fuoco basso e con un filo d’olio, le acciughe precedentemente spezzettate.

Aggiungetevi poi i peperoncini verdi tagliati a listarelle e gli spicchi d’aglio schiacciati.

Unitevi l’aceto di vino bianco, mescolate e lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti.

A fine cottura dei friggitelli, uniteli al coniglio e proseguite ancora per circa 15 minuti la cottura.

Spegnete la fiamma, trasferite subito in un piatto da portata e servite … Buon appetito a tutti voi!