Le Dolci Ricette

Arancini di riso con ripieno di formaggio Sbrinz

Arancini di riso con ripieno di formaggio Sbrinz, una semplicissima ricetta di arancini di riso con formaggio della Svizzera Sbrinz che abbiamo ideato per la nostra partecipazione alla fantastica iniziativa Swiss Cheese Parade, lanciata già qualche tempo fa da Switzerland Cheese Marketing Italia. Questa volta il tema era lo street food e subito abbiamo pensato ad un ottimo arancino di riso con ripieno di formaggio Sbrinz, ed ora prepariamo subito gli ingredienti che in un attimo sono pronti!


Arancini di riso con ripieno di formaggio Sbrinz ingredienti

(per 8 arancini)

200 gr di riso

80 gr di formaggio svizzero Sbrinz

70 gr di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta

80 gr di fior di latte

2 uova

un pizzico di sale fino e pepe

pangrattato q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

una piccola grattugiata di formaggio svizzero Le Gruyere


Procedimento

In una pentola cuocere il riso, scolarlo al dente e passarlo sotto acqua corrente in modo da bloccare la cottura,

versarlo in un recipiente di vetro insieme ad un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolare con un mestolo di legno. Tagliare il formaggio Brinz, il prosciutto e il fior di latte in piccoli quadrettini. Aggiungere il fior di latte,

il prosciutto cotto e il formaggio Sbrinz. Mescolare il tutto.

Sbattere uova, pizzico di sale, pepe e una piccola grattugiata di Le Gruyere.

Prendere un pò di riso e formare delle palline modellando il composto con il palmo delle mani.

Passare gli arancini prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione una seconda volta in modo da creare una doppia impanatura.

Friggere gli arancini in olio di semi fin quando risulteranno dorati (circa 4 – 5 minuti). Scolarli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente.

Infine prepariamo un cono di carta dove mettere i nostri arancini veloci … ed ora pronti per uscire e gustare questa pietanza all’aria aperta :)

Buona degustazione ;)

Ed ecco l’interno dei nostri arancini veloci, con il formaggio Sbrinz filante è una vera bontà :)

Con questa ricetta partecipiamo al contest “Swiss Cheese Parade” organizzato da Formaggi dalla Svizzera.