Insalata di farro fredda con verdure. Il farro, poco calorico ma molto nutriente e facilmente digeribile. Perfetto anche in gravidanza perché ricco di fibre e fonte di potassio, magnesio, fosforo, calcio e ferro. Dà inoltre un buon apporto di vitamine A, B2 e B3.
Buonissimo sia caldo che freddo, potete creare le vostre minestre o le vostre insalate seguendo i vostri gusti accostandolo ad altri cereali o ai legumi.
Vista la bella giornata quasi estiva, ho voluto subito realizzare per cena questa invitante e colorata pietanza. Ed ora tocca a voi, prepararla e gustarla :)
Insalata di farro fredda con verdure ingredienti (per 4 persone)
200 gr di farro perlato (non necessita dell’ammollo)
1 peperone giallo
300 gr di fagiolini
2 carote medie
2 pomodori grossi di Sorrento
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
6/7 foglie di basilico freschissimo
Procedimento
Prima di tutto lavare il peperone, tagliarlo nel verso della lunghezza, eliminare il picciolo, i filamenti bianchi e i semini. Dopodiché tagliare il peperone a listarelle lunghe circa 5 cm e larghe 5 mm.
In una padella versare 4 cucchiai abbondanti di olio e quando sarà caldo, versare il peperone precedentemente tagliato.
Mescolare con un mestolo di legno di tanto in tanto e cuocere con coperchio chiuso a fiamma moderata per circa 10/15 minuti. Aggiustare di sale e mettere da parte.
Lavare e tagliare i pomodori a cubetti, aggiungere foglie di basilico e mettere da parte.
Eliminare le estremità dei fagiolini, lavarli e metterli a bollore in acqua leggermente salata per circa 8/9 minuti. Pulire e tagliare le carote in piccoli pezzetti, mettere da parte.
Quando l’acqua bolle, aggiustare di sale e versare il farro. Cuocere per circa 20 minuti o in base al tempo di cottura indicato nella confezione. Poi scolare e passare sotto acqua corrente per fermare la cottura. Versare un filo d’olio e mescolare.
In un piatto da portata aggiungere le nostre verdure con altre foglie di basilico. Condire con olio e sale, mescolare con un mestolo.
Unire il farro e amalgamare il tutto. Mettere in frigo almeno per 1 ora prima di servire.
Bella insalatina …adoro il farro !
:D grazie mille Costanza, anche a me il farro piace moooolto ;)
Questa ricettina è semplice e gustosa, da assaggiare anche l’insalata di farro e orzo ,sono sicura vi piacerà tantissimo :)
Grazie dell’ottimo suggerimento Costanza… L’insalata di farro e orzo si presenta benissimo, la proverò sicuramente!!! :)
Complimenti, molto interessante questa ricetta, io ho sempre messo anche l’uovo sodo! e l’abbinamento con la soia mi piace, ti rubo sicuramente l’idea, fra l’altro abbinabile ad altri cereali, ciao!! fulvia
Ti ringrazio molto per questa ricetta semplicissima e salutare, l’ho provata anzi la abbiamo provata tutti in famiglia ed è piaciuta un sacco. Poi la salsa di soia l’adoro e la uso spesso! Buona giornata!