Pasta zucchine Emmentaler e Sbrinz

Pasta zucchine Emmentaler e Sbrinz è una ricetta realizzata in occasione della nostra partecipazione al contest ideato da Formaggi della Svizzera e Peperoni e Patate: “La Svizzera nel piatto”.

Il contest prevede la reinterpretazione con i formaggi svizzeri di una ricetta tipica italiana, colgo l’occasione per ringraziare e complimentarmi con la professionalità con cui Peperoni e Patate ed il Consorzio dei formaggi svizzeri Switzerland Cheese hanno organizzato il concorso.

Pasta zucchine Emmentaler e Sbrinz ingredienti (per 2 persone)

180 gr di penne rigate

2 zucchine grandi

120 gr di Emmentaler Switzerland Dop  da tagliare a pezzettini

20 gr di Sbrinz Switzerland Dop (grattugiato)

qualche foglia di basilico

un pezzettino di burro

olio di semi q.b.

Pasta zucchine Emmentaler e Sbrinz procedimento

Ingrediente principale per una ottima riuscita del piatto

Lavare e tagliare le zucchine a spicchi, farle friggere in olio di semi,

lavare e tagliare le zucchine a spicchi,farle cuocere in olio di semi

quando le zucchine saranno cotte prenderle con la schiumarola e adagiarle su di un piatto.

Quando le zucchine saranno cotte adagiarle su di un piatto

Intanto che la pasta cuoce tagliare l’emmental a pezzettini.

Intanto che la pasta cuoce tagliare l'emmental a pezzettini

Quando la pasta sarà al dente scolarla, aggiungere un pezzetto di burro e mescolare (questo eviterà che la pasta si attacchi).

Versare le zucchine e mescolare, versare l’emmental e continuare a mescolare a fuoco basso finch’é il formaggio diventa filante. Ci vorrà giusto un minuto.

versare le zucchine e mescolare, versare l'emmental e continuare a mescolare

Infine servire nei piatti, spolverare un pò di formaggio Sbrinz e poi decorare con basilico.

La pasta zucchine e emmental è pronta

Il piatto è pronto!! buon appetito :)

La Svizzera nel piatto
La Svizzera nel piatto

Presentazione pasta zucchine e emmental

2 commenti su “Pasta zucchine Emmentaler e Sbrinz”

  1. Buona la ricetta… bella la presentazione…brava sempre Costanza un abbraccione fortissimooooooooooooooooo

  2. Grazie Adele, questo primo piatto è semplice, velocissimo e gustoso..perfetto per chi ama assaporare i formaggi filanti come questo Emmentaler. Adele tu invece sei sempre nel mio cuore ^_^ ..un bacione grande grande e buon inizio settimana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.