Le Dolci Ricette

Pasta di cereali modellabile alla nutella

Pasta di cereali

Ciao a tutti!! Oggi voglio proporvi una ricetta molto particolare….utile a noi che aspiriamo a diventare cake designers! eheheh

La ricetta in questione è quella della “pasta di cereali” : si tratta di un composto a base di cereali e altri ingredienti che può essere modellato, molto utilizzato in America dove è conosciuto con il nome “rice crispy treat”. Lo usa anche Buddy (Il Boss delle Torte!) per modellare soggetti molto grandi…per esempio.

La ricetta che ho trovato su internet a dire il vero prevedeva di realizzare la pdc (pasta di cereali) utilizzando cereali come riso soffiato e marshmallows squagliati…. ma il sapore dei marshmallows è stucchevole per il mio palato….e non adatto al gusto italiano. Così ho trovato un’alternativa…..e voglio condividerla con voi!! Il sapore è davvero ottimo…ve lo assicuro!

Ingredienti pasta di cereali modellabile alla nutella

70 gr di miele

70 gr di zucchero

70 gr di nutella

100 gr di riso soffiato croccante (Tipo Rice Crispy per intenderci….anche al cacao se volete!)

Ingredienti pasta di cereali modellabile alla nutella

Procedimento pasta di cereali modellabile alla nutella

Sciogliere in un pentolino miele e zucchero fino alla prima bollitura (non far bollire troppo o caramella!)

Sciogliere in un pentolino miele e zucchero fino alla prima bollitura

Spegnere, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungervi la nutella, mescolare finchè non è amalgamata al composto.

Spegnere, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungervi la nutella, mescolare finchè non è amalgamata al composto.

Versare il composto sui cereali precedentemente messi in una ciotola e iniziare a mescolare.

Versare il composto sui cereali precedentemente messi in una ciotola e iniziare a mescolare.

Trasferire il composto sul piano e cominciare a impastare con le mani, aspettate un minuto se è troppo caldo, o rischiate di bruciarvi!

Trasferire il composto sul piano e cominciare a impastare con le mani, aspettate un minuto se è troppo caldo, o rischiate di bruciarvi!

Impastare con le mani dando la forma di una palla.

Impastare con le mani dando la forma di una palla.

A questo punto usando mani e spatola possiamo modellare la pdc come meglio ci piace, ma ricordate: deve essere ancora tiepida quando la modellate se no indurisce, io consiglio quindi di non aspettare. Io per esempio ho creato una teiera.

A questo punto usando mani e spatola possiamo modellare la pdc come meglio ci piace, ma ricordate: deve essere ancora tiepida quando la modellate se no indurisce, io consiglio quindi di non aspettare.

Lasciamo raffreddare: la pdc si rivela utile quando vogliamo realizzare strutture molto solide e tridimensionali per le torte.

Potere dunque passare sopra un velo di crema al burro (o anche nulla, è una pasta appiccicosa) e ricoprire di pasta di zucchero facendo aderire bene. Se volete mangiarlo così stendetelo su una spianatoia ancora tiepido e una volta raffreddato tagliatelo a quadrotti: sarà una buonissima barretta ai cereali! Ed ecco la mia teiera….spero che il tutorial sia stato utile…a prestissimo!! www.facebook.com/tortedisimi

Ed ecco la mia teiera….spero che il tutorial sia stato utile…a prestissimo!!
Ed ecco la mia teiera....spero che il tutorial sia stato utile...a prestissimo!!