Le Dolci Ricette

Riso e zucca

Riso e zucca. Un piccolo capolavoro nella sua totale semplicità. Io dico sempre che nei piatti ci vuole anche amore nel prepararli e questo è il caso di dirlo….. è perfetto!! non gli manca proprio nulla e se potessi il suo profumino lo porterei fin su nelle vostre case e sulla vostra tavola:) Ma un attimo! questo si può avverare, basta che mi seguite passo passo e in un battibaleno anche voi potrete assaporare tutto quello che la natura ci offre con i suoi ortaggi meravigliosi. Seguitemi in cucina…..

Riso e zucca ingredienti (per 4 persone)

300 g di riso 

500 g di zucca

100 gr di pomodorini

1 cipolla di tropea

qualche foglia di basilico

un pizzico di peperoncino (facoltativo)

parmigiano reggiano  q.b.

olio extravergine d’oliva

20 ml di vino bianco

Per il brodo

900 ml di acqua

una patata

una carota

una cipolla piccola

2 pomodorini

una costa di sedano

Riso e zucca procedimento

Innanzitutto, lavare e tagliare la zucca a cubetti.

Preparare il brodo con una patata, una carota, due pomodorini, una cipolla piccola, una costa di sedano.

In un’ampia pentola far soffriggere la cipolla tagliata finemente nell’olio.

Versare i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti. Dopo qualche minuto di cottura

aggiungere la zucca e un bicchiere di acqua calda. Chiudere con coperchio e cuocere per circa 5 minuti a fiamma moderata.

Sfumare con vino bianco.

Versare qualche foglia di basilico, un pizzico di peperoncino e aggiustare di sale.

Quindi versare il riso e due mestoli di brodo, mescolare e cuocere a fuoco medio/basso. Man mano versare il restante brodo fino a completa cottura del riso.

A fine cottura versare il parmigiano e mescolare.

Infine impiattare e guarnire con qualche foglia di basilico. 

Buon appetito !

e buona giornata a tutti voi :)

Aggiornamento del 04/11/2012

Ciao a tutti!! oggi vi voglio deliziare con il risotto preparato da Adele la Riccia! La foto parla da sola.

Adele sei stata bravissima a riprodurre questo fantastico risotto alla zucca :) Complimentoni!

risotto alla zucca di Adele la Riccia