Pasta con crema di zucchine

La pasta con crema di zucchine, è un piatto di sicuro successo, le zucchine vengono frullate con mandorle e pinoli così da creare un pesto alle zucchine che risulterà poi dolce e stuzzicante al palato, proprio per bilanciare la dolcezza di mandorle e zucchine aggiungiamo alla ricetta del prosciutto crudo di Parma che dona un pò di sapidità al piatto e lo rende anche più appetitoso alla vista.

Qui trovate tutte le altre dolci ricette con le zucchine.

Pasta con crema di zucchine ingredienti (per 2 persone)

180 gr di pasta

220 gr di zucchine

80 gr di prosciutto crudo di Parma (in sostituzione va benissimo anche la bresaola)

25 gr di parmigiano reggiano

10 gr di pinoli

10 gr di mandorle

1 spicchio di aglio

3 – 4 foglie di basilico

olio extravergine di oliva q.b.

un pizzico di sale

Pasta con crema di zucchine procedimento

Innanzitutto far bollire dell’acqua in una pentola, immergere le zucchine e far cuocere per circa 10 minuti, poi scolarle e lasciarle raffreddare.

Pasta con crema di zucchine

Grattugiare le zucchine utilizzando il foro più grande.

Grattugiare le zucchine

Far sobbollire le mandorle per 3 – 4 minuti in modo da togliere facilmente la buccia.

sobbollire le mandorle per 3 minuti

In un tritatutto aggiungere i pinoli, l’aglio tagliato a pezzettini,

Aggiungere nel tritatutto i pinoli,l'aglio

le mandorle sbucciate e un filo d’olio, quindi tritare il tutto.

le mandorle sbucciate

Versare le zucchine grattugiate,

Versare le zucchine

il parmigiano, qualche foglia di basilico e l’olio extravergine d’oliva. Tritare nuovamente e se necessario aggiungere altro olio extravergine d’oliva, la consistenza dovrà risultare cremosa.

aggiungiamo il parmigiano e il basilico

Otteniamo così la crema di zucchine.

Otteniamo così la crema di zucchine

In una padella far rosolare l’aglio nell’olio, quando sarà imbiondito toglierlo

Far imbiondire l'aglio nell'olio

e aggiungere il prosciutto crudo tagliato a striscioline. Cuocere per un paio di minuti e poi spegnere il fuoco. Infine quando la pasta sarà al dente, scolarla e amalgamarla al prosciutto, versare la crema di zucchine e continuare ad amalgamare.

cuocere per un paio di minuti il prosciutto crudo

Il piatto è pronto per essere servito :)

La pasta con crema di zucchine è pronta

Buon appetito!!

Presentazione pasta con crema di zucchine

2 commenti su “Pasta con crema di zucchine”

  1. Bellissima questa pasta! credo che sia anche buonissima!
    belli anche i tuoi timballi di melanzana e le zucchine a scapece, sono rimasta un po’ indietro con i commenti….io faccio le zucchine in carpione, sai come si fanno anche i pesciolini e sono squisite, devo provare anche le tue.
    ciao! fulvia

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