Pasta con tonno

La pasta con tonno è un primo piatto semplicissimo e veloce da realizzare! Tempo fa l’avevo preparata con la salsa ma mi mancava di presentarvela in bianco che è altrettanto ottima :). Direi che si presta soprattutto in questo periodo che con il caldo soffocante si preferisce stare meno tempo vicino ai fornelli.

L’unica variante che ho apportato alla classica ricetta è stata di utilizzare le olive verdi anziché quelle nere, non so voi ma io le preferisco;)

Pasta con tonno ingredienti (per 2 persone)

180 gr di pasta

5 olive verdi (o nere)

6 – 7 capperi

1 peperoncino piccolo

1 spicchio d’aglio

2 scatolette di tonno Asdomar

2 alici sott’olio

una manciata di prezzemolo

olio extravergine d’oliva q.b.

Pasta con tonno procedimento

In una padella far rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio,

far rosolare aglio e peperoncino nell'olio

quando l’aglio sarà imbiondito, toglierlo insieme al peperoncino e aggiungere il tonno sgocciolato, le alici sott’olio, i capperi e le olive snocciolate.

aggiungere tonno,acciughe,olive e capperi

Far cuocere per 3 – 4 minuti e versare il prezzemolo tritato. Far cuocere per un altro minuto e spegnere il fuoco.

aggiungere il prezzemolo tritato

Quando la pasta sarà al dente, scolarla e amalgamarla al composto di tonno.

versare la pasta nel composto di tonno

Infine impiattare e servire calda.

La pasta con tonno è pronta

Non resta che augurarvi buon appetito :)

presentazione pasta con tonno

2 commenti su “Pasta con tonno”

  1. Ciao Costanza! la psta col tonno è veramente buona, devo provarla anche così, io l’ho fatta bianca, ma col sugo a freddo, ho frullato tonno, acciughe, capperi, peperoncino, origano con un po’ di olio, allungato con acqua di cotura della pasta e condito, provala, è buona e veloce.
    ciao! fulvia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.